Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

О мансарде - этаже в чердачном пространстве

В современном мире даже состоятельные люди часто пользуются таким помещением, как мансарда. И при этом живут здесь постоянно. Требуется немало средств, чтобы мансарда стала пригодной для проживания. Богатая фантазия тоже не помешает.

О мансарде
Этаж в чердачном пространстве – так описывается мансарда в документах. При этом крыша частично или полностью образовывает фасад этого этажа. Второй уровень квартиры верхнего этажа – вот как обычно обустраивается мансарда. Эта территория практически во всех случаях является приватной. Ванная, кабинет, детские комнаты, спальня – здесь действительно располагается личное пространство человека. Гостиная, столовая, кухня и холл – эти комнаты будут наиболее уместно смотреться на первом уровне. Хотя, если мансарда достаточно больших размеров – можно устроить здесь целую квартиру.

Конечно же, для того, чтобы легко и быстро подниматься на мансарду необходимо подумать об обустройстве удобной и безопасной деревянной лестница. В энциклопедии Червонец.ру уже давно подумали и придумали как изготовить и установить деревянную лестницу http://4ervonec.ru/derevyannaya-lestnica/ в доме своими руками. Как это сделать? - Заходите на 4ervonec.ru и всё узнаете!

Комнатная (ячеистая) или студийная (открытая) – два вида планировки, из которых можно выбрать то, что больше всего подходит под нужды в каждом конкретном случае. Если у Вас большая семья, то разделение на комнаты будет более актуальным. Впрочем, функциональное помещение можно получить и из мансарды, где выполнялась открытая планировка. Вопрос лишь в грамотном использовании мебели и перегородок.

Для обитателей, которые хотят добиться тишины и уединения, лучше обустраивать комнаты на мансарде, которая находится на втором этаже двухуровневой квартиры. Благодаря этой комнате Ваши дети могут получить свой собственный уголок, защищённый от постороннего вмешательства. И это будет очень интересная комната, с необычными стенами.

Отличным вариантом станут спальни на мансарде, расположенные наверху. Особенно они подойдут для большой семьи, у которой часто бывают гости. Покой и тишина тем, кто находится здесь, обеспечены. Это место действительно подходит для сна.

Кабинет на мансарде – удачное решение. Чтобы сосредоточенно работать дома, лучшего места не найти. Художественная мастерская, творческая студия, кабинет – эти комнаты будут хорошо смотреться на мансарде. Только финансовые возможности и фантазия ограничивают возможные варианты.

Впрочем, дизайнерские решения не так уж и легко воплотить в этом помещении. Ведь, по сравнению с остальными комнатами, здесь очень низкий потолок. В этой комнате не должно находиться слишком много мебели, а цвета для оформления необходимо выбирать более светлые. Переменную высоту пространства также следует учитывать.


1317 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье О мансарде - этаже в чердачном пространстве