Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

О каких коммуникациях земельного участка должен думать его владелец


Когда говорят о земельном участке и упоминают его коммуникации, то имеют в виду дорогу, электричество и доступ газа, и немного реже водные коммуникации: водопроводную воду и канализацию. Те, кто вырос в городах, зачастую не ценит такие блага, которые так необходимы для комфортного проживания в квартире или доме. И владелец участка должен понимать, что подведение коммуникаций к своему участку земли и по его территории – это его личное дело. При организации системы канализации в частном доме возникает необходимость использовать бетонные колодезные кольца. Данные изделия, а также канализационный люк в Новосибирске можно заказать в компании «ЗЖБИ Раздольное», которая на протяжении нескольких лет успела осуществить постройку более 300 колодцев и септиков. Поэтому если вам нужно быстрая и надежная система канализации в частном доме, то скорее звоните по номеру +7 (383) 207-91-30.

Газ, электричество, вода, дорога – эти вещи нужны лишь вам и соседям, а стоят вовсе недешево. Уже с первых дней строительных работ вам понадобится электроэнергия, а чтобы отапливать дом было не очень дорого, желательно подвести к нему газ. Что касается дороги, то вы поймете, насколько неудобна «грунтовка» уже после первого проливного дождя. А если вспомнить, что осенью и весной дожди бывают затяжными, то проблема хорошей дороги встанет более остро.

Оптимальный вариант для владельца участка – когда ближайший электрический столб находится в отдалении максимум 500 метров, газораспределительный пункт – максимум 200 метров, а дорога – максимум 500 метров. Канализация и водопровод в загородных домах являются редкостью, даже в пределах города они часто заменяются собственной скважиной и септиком.

Продумывая электроподключение, нужно узнать, где самая близкая подстанция и сколько по закону вам положено киловатт. Нормой потребления на один коттедж средних размеров (200-300 м2) называют 20-30 киловатт, но в наши дни на дом выделяется максимум 9,6 киловатт, а иногда и меньше. И если у вас нет возможности «выбить» дополнительную мощность, придется раскошелиться на свою электростанцию или альтернативный источник энергии (ветряной, солнечный), или же заняться оптимизацией потребления электроэнергии (например, использовать автоматическое управление).

Лучше всего, когда прямо на участке или рядом с ним можно подключиться к газоснабжению. Покупка и установка котла, работающего на газе, быстро окупается и позволяет владельцу дома не переживать о дополнительном обеспечении своего коттеджа электроэнергией (как дополнительный источник или в случае аварии).


229 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье О каких коммуникациях земельного участка должен думать его владелец