Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Новостройки в Волгограде. Как купить квартиру и найти надёжного застройщика?


Квартира в новостройке

Необходимо собрать максимум информации, которая бы удостоверяла надёжность строительной фирмы, прежде чем заключать договор. Это нужно сделать перед тем, как купить квартиру. Чтобы не возникло никаких проблем или сложностей. Источники массовой информации в этом случае становятся главными факторами. Отзывы о компании и публикации, сведения от тех, кто уже заключал подобные сделки – то, что следует изучать с самого начала.

Какие ещё факторы важно учесть?

1. Кто кредитор у проекта? Купить квартиру однозначно стоит, если застройщик сумел завоевать доверие сразу нескольких крупных финансово-кредитных организаций. Вообще надо смотреть, насколько популярны банки, выступающие в данной роли.

2. Что на счёт сроков по строительству? Обычно несколько этапов присутствует в возведении коттеджного посёлка, новостроек. Совсем не сложно лично проверить, укладываются ли исполнители в сроки, которые были оговорены заранее. И тогда действительно станет доступна удачная покупка квартиры в Волгограде. Любые задержки должны быть объективны, обоснованы. Хорошо, если сами застройщики на своём сайте публикуют процесс строительства на каждом этапе.

3. Насколько независим застройщик с финансовой точки зрения?

Покупка в новостройке

Как быть с документами?

Лицензия Минстроя должна присутствовать у каждого застройщика, иначе купить квартиру будет нельзя. Кроме того, лучше внимательно посмотреть, не истёк ли срок действия документа.

Наконец, строительная компания должна быть собственником земли, где планируется возвести здание. Такой вариант более надёжен, чем аренда земли, хотя и она вполне возможна. Новостройки чаще всего возводятся на территории, которая была арендована у государства.

Главное – чтобы инфраструктура полностью соответствовала тому, что указывается в договоре. Потому что это действительно важно для тех, кто планирует купить квартиру. Если число возможных объектов сокращается по непонятным причинам, следует сразу обращаться в суд. Купить квартиру стоит там, где и коммуникации уже практически все работают.

Иначе придётся ждать некоторое время, пока все процессы завершатся. Покупка площади в новостройках может стать отличным вложением, хотя её легко использовать и для собственного проживания. Всё зависит от предпочтений покупателя, его планов на ближайшее будущее, финансовых возможностей вообще. Возможно, потребуется консультация специалистов, чтобы решить этот вопрос, и определиться с текущими возможностями.



1798 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Новостройки в Волгограде. Как купить квартиру и найти надёжного застройщика?