Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Купить двухкомнатную квартиру в кредит

Купить двухкомнатную квартиру в кредит может позволить себе гораздо большее количество россиян, чем приобрести ее за наличные. Покупка двухкомнатной квартиры может считаться более выгодным вариантом, чем однокомнатной, однако для этого требуется, чтобы банковская организация сочла доход заемщика достаточным для обслуживания кредита на необходимую для этого сумму. Эти квартиры также считаются высоколиквидными, как и однокомнатные, однако обладателю «двушки» в зависимости от семейных обстоятельств гораздо реже потребуется дальнейшее улучшение жилищных условий. Так что в отдельных случаях можно считать такую покупку более оправданной. Сегодня приобретая в квартиру в московской области можно рассчитывать на субсидии. Наиболее полная информация о том, какие жилищные субсидии в московской области предоставляются на приобретение жилья, содержится на сайте ejsf.ru.

Купить двухкомнатную квартиру в кредит можно как в новостройке, так и на вторичном рынке жилой недвижимости, причем в первом случае это оказывается более экономной, но отложенной по времени покупкой. Однако в любом случае стоит относиться к выбору ипотеки с особым вниманием, поскольку возможная разница в условиях предоставления долгосрочных кредитов на крупную сумму в очень большой степени влияет на выгодность кредита.

Купить двухкомнатную квартиру в кредит можно по классическим и экспресс видам ипотеки, которые отличаются особенностями оформления и условиями предоставления. Классика требует большого количества документов, как можно полнее подтверждающих банковской организации платежеспособность и надежность заемщика. При этом рассмотрение заявки по классической ипотеке отнимает в среднем 10 дней, зато заемщику предлагаются наиболее экономные условия кредитования. Экспресс ипотека выдается всего по двум документам заемщика (в обязательны предоставлением паспорта) в течение 2-3 дней, зато характеризуется повышенными процентными ставками, комиссиями и возможными дополнительными платежами. Хотя и в том, и в другом случае приобретаемая двухкомнатная квартира передается в банковский залог, что требует ее обязательного страхования, а оплата первоначального взноса из собственных сбережений заемщика позволяет не только уменьшить необходимую для заемщика сумму кредита, но и несколько улучшить условия предоставления займа.


1406 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Купить двухкомнатную квартиру в кредит