Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Новости 3D-печати: 3Doodler версии 2.0


3Doodler 2.0 Еще несколько лет назад компанией WobbleWorks широкой публике была представлена ручка, способная печатать в воздухе трехмерные объекты 3Doodler. В то время данное устройство вызвало большое удивление. В действительности этим необычным устройством можно создать рисунок в трехмерном пространстве. Для этого в 3D-ручке используется нить из расплавленного пластика, этот пластик затвердевает контактируя с воздухом, в результате получается твердая 3D-модель. Недавно компания выпустила обновления своего необычного устройства — 3Doodler 2.0.

Новая версия 3D-ручки получилась более тихой, легкой и тонкой, а использовать её для создания 3D-моделей стало еще проще. По утверждению разработчиков обновленная 3д-ручка избавлена он недостатков оригинальной модели.

Размер 3Doodler 2.0 на 1/4 меньше, а вес на 1/2 легче, чем у оригинала. К тому же 3д-ручка стала больше похожа на маркер, что обеспечивает более удобное пользование, а возможность рисовать без удерживания кнопок позволяет сфокусировать всё внимание на создаваемой 3д модели. 3D модели Конечно, модели для 3D принтера выглядят более красивыми, но их печатает машина. А с помощью 3d-ручки процесс создания 3д моделей осуществляется непосредственно человеком, что говорит о творческих началах.

В 3Doodler второй версии можно регулировать скорость подачи пластика и температуру его плавления, что позволит повысить точность создаваемых объектов. А новое сопло наконечника обеспечивает наилучшую производительность ручки.

В комплекте с 3D-ручкой поставляется контейнер, в котором хранятся пластиковые полоски, набор из нескольких насадок, а для того, чтобы сглаживать поверхности созданных моделей, разработчики добавили в комплектацию ручки специальный инструмент. Работа 3Doodler 2.0 обеспечивается аккумуляторной батареей.


2186 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Новости 3D-печати: 3Doodler версии 2.0