Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Несколько видов натяжных потолков

Осуществляется производство натяжных потолков нескольких видов, отличающихся фактурой, материалом и способом монтажа. Наиболее востребованы у потребителя поливинилхлоридные поверхности, изготавливаемые с применением виниловой плёнки с учётом конфигурации и габаритов помещения. Предлагаются потолки с матовой, сатиновой или глянцевой фактурой, отличающиеся внешними характеристиками.

Преимущества и особенности производства

Производственный процесс основан на сварке отдельных полос ПВХ, имеющих ширину 1 – 5 метров. Работы выполняются на станках типа ТВЧ, обеспечивающих выпуск продукции высокого качества. Процесс монтажа связан с использованием газовых пушек, позволяющих нагреть полосы до +70°C. Размягчённая плёнка легко растягивается и крепится к профилю, формирующему каркас.

Ключевые преимущества всех типов натяжных потолков следующие:

  • высокие эксплуатационные характеристики – износостойкость, водонепроницаемость;
  • визуальное разделение или увеличение пространства;
  • многогранность и универсальность.

Разновидности натяжных потолков

Преимуществом глянцевых потолков считается зеркальная поверхность, позволяющая визуально расширить помещение. Классические матовые полотна выделяются универсальностью, выражающейся возможностью вписаться в интерьер любого типа. Отсутствие отблесков с бликами способствует прекрасной цветопередаче. Сатиновые натяжные потолки отличаются от матовых поверхностей гладким рельефом, увеличивающим светоотражающие характеристики, позволяющие добиться перламутрового оттенка.

Востребованы тканевые полотна, обладающие бесшовной структурой, созданной из трикотажа с полиэстеровыми нитями. Равномерная пропитка изделия полиуретановой смесью с последующим отжимом, сушкой и каландрированием, позволяет создать прочное полотно. Монтаж осуществляется без использования термообработки с применением специализированных профилей.

Классические конструкции обладают одноуровневой структурой, но производятся многоуровневые потолки, позволяющие эффективно визуально разделить комнату с высотными разграничениями. Полотна фиксируются с помощью криволинейных и кривых багетов. Создание потолка в виде дюны, арки способствует организации постепенного перехода к стене, визуально схожего с холмом.

Доступно нанесение на поверхность фотопечати в виде различных изображений, выполняемых с применением специализированных печатных машин посредством ультрафиолетовой печати. Нанесение картины на поливинилхлоридный потолок происходит с разбиением полотна на отдельные полосы с последующим свариванием.



1180 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Несколько видов натяжных потолков