Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Немного о железобетоне


Железобетон является одним из самых прочных в строительной индустрии, представляя собой сочетание бетона и арматуры. Этот широко распространенный материал начинает свою историю в девятнадцатом веке, однако использоваться он в те времена достаточно редко и в небольших количествах. Например, в железобетонных кадках было удобно транспортировать растения. На сегодняшний день железобетон используется практически во всех сферах. Кадки для растений, в свое время, выявили некоторые специфические свойства этого материала. Это было замечено, после чего железобетон получил самое широкое распространение.

Компания JBI занимается производством и поставкой самых различных железобетонных изделий: плиты, кольца, тротуарная плитка. Основным направлением являются бетонные кольца, которые используются в строительстве различных сооружений, в независимости от их целевого назначения. Все сооружения включают в себя различные инженерные системы, к которым подводят системы коммуникации. Для решения этих задач используются железобетонные кольца усиленные плитами. Производство таких колец достаточно сложный и трудоёмкий процесс, требующий немалых усилий.

Чем же именно заслужит столь большое внимание этот материал? Все дело в его экологичности, стойкости к химическому и биологическому воздействию, а также к огню. Железобетонные изделия не знают коррозии, гниения, временного старения и обветшания. Железобетон, кроме того, удивительно технологичный и пластичный материал, из которого можно создать совершенно любую форму. Кроме того, железобетон – это сравнительно дешевый стройматериал. Например, конструкции из стали обойдутся вам значительно дороже железобетонных конструкций.

Из железобетона в наши дни изготовляют самые разнообразные по форме изделия: лотки, плиты перекрытий, блоки, колодцы и кольца. Железобетонные изделия, как правило, делят на два основных вида: монолитные и сборные. Вторые изготавливаются по индивидуальному заказу на заводе, собирая уже на месте, а первые полностью изготавливаются прямо на месте строительства.


188 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Немного о железобетоне