Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Межкомнатные двери из натурального дерева LaPortaIdeale


Натуральное дерево и предметы из него ценились во все времена, не являются исключением и межкомнатные двери из натурального дерева, выполненные из его массива. Они относятся к элитным дверям и цена на них довольно высокая, но их качество вполне сопоставимо со стоимостью. При производстве дверей в столярной мастерской LaPortaIdeale используется древесина итальянского или миланского ореха, дуба и сосны самого высокого качества. Она не имеет сучков и не содержит посторонних включений, поэтому двери обладают продолжительным сроком службы, не разбухают и не гниют. А великолепные природные качества древесины позволяют воплощать в жизнь самые смелые фантазии дизайнеров и сочетать дерево как со стеклом, так и с металлом, что только выгодно оттеняет структуру древесины и ее естественный цвет. Широкий ассортимент элитных дверей из натуральных материалов представляет вашему вниманию салон дверей и кухонь LaPortaIdeale в Москве. Здесь вы найдете двери межкомнатные из массива дуба, березы, бука, ясеня, ольхи или бука.

Итак, вы определились, что у вас должны быть установлены в квартире межкомнатные именно из натурального дерева. Как правильно их выбрать? То есть посмотрите на поверхность двери, если древесина некачественная, то можно увидеть различные вкрапления в виде сора, точек и других дефектов. Качественная дверь должна иметь однородный, глубокий цвет, без всяких пятен, структура дерева должна четко просматриваться. Так например, если вы решили купить межкомнатные двери, то в плане качества точно угадали - это отличное решение. Поверхность полотна двери при этом должна быть ровной, приятной на ощупь и даже тепловатой. Если дверь затонирована, то, возможно, производитель пытался таким образом скрыть имеющиеся дефекты или некачественную обработку. Похожим образом нужно выбирать и белорусские кухни от LaPortaIdeale.

Для того, чтобы защитить полотно от проникновения влаги или не допустить пересыхания при низкой влажности в помещении, его покрывают лаком. Лак – это довольно дорогой материал, а учитывая, что процесс лакировки двери происходит в несколько этапов, то производители зачастую пытаются снизить свои затраты, приобретая низкокачественный лак. А от этого пострадает не только качество двери, но и здоровье человека. Как убедиться что лак качественный, и экологически чистый? Для этого можно аккуратно провести по поверхности ногтем, если царапины не появилось, то производитель не пытался сэкономить, и лаковое покрытие гарантировано прослужит более 10 лет не теряя своих эстетических и защитных свойств. Если лак некачественный, то ноготь просто войдет в древесину.
Посмотрите на геометрию двери, разница по расстоянию от одного угла двери до другого не должна превышать 1 мм или ее вообще не должно быть.

Поверхность дверного полотна с торца двери должна быть ровной, не изгибаться. Наличие изгибов свидетельствует о нарушениях в процессе сушки древесины. При дальнейшей эксплуатации она будет все больше деформироваться.
Следуя вышеуказанным советам и выбрав действительно качественные межкомнатные двери от производителя, не стоит пытаться сэкономить на их установке, следует доверить эту работу мастерам.


361 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Межкомнатные двери из натурального дерева LaPortaIdeale