Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как изготавилваются межкомнатные двери


По способу производства обычные «классические» двери можно поделить на две категории — щитовые и филенчатые.

Двери щитовые достаточно просты в изготовлении, и к тому же они имеют наиболее древнюю историю. Щитовые двери нередко используются в качестве входных дверей в дома. Интерент-магазин входных дверей и межкомнатных - «Двери Иванова» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент продукции высочайшего качества по предельно выгодным ценам!

Щитовая дверь составляется из рамы, которую с обеих сторон обшивают определенным материалом. В большинстве дверей такого типа во внутренней части рамы есть монолитный либо сотовый наполнитель. Если заполнение монолитное, то дверь становиться более тяжелой. Данный наполнитель может состоять из щита, сделанного из деревянных брусьев, он отвечает сем требованиям экологической безопасности и имеет отличные характеристики шумоизоляции. Также возможно использование листового материала – ДСП либо MDF. Наполнение сотовое, наоборот, существенно уменьшает общий вес двери ввиду того, что оно является ячеистой конструкцией.

Щитовые двери делают как глухими, так и остекленными частями. Такое остекление производят исключительно с дизайнерской целью, поэтому оно представляет собой вставки из цветного пластика стекла, хрусталя. В качестве материала для обшивку щитовой двери, как правило, используют листовой ДВП, MDF, формованный пластик и другие оригинальные материалы. Соответственно, отделка в большой степени определяет цену изделия.

Дверь филенчатая отличается от щитовой двери тем, что полотно такого изделия представляет собой деревянную раму, состоящую из обвязки - основных брусков, и средников - брусков, которые делят полотно на части и соединяющих брусков обвязки. Проемы рамы внутри заполняют вставки из филенчатых панелей, стекла либо комбинации таких материалов. Число средников зависит от количества филенчатых вставок. Чтобы закрепить филенки либо стекло, используют два способа. Закрепление может производиться в обвязку либо сквозь промежуточную рамку. Необходимо, чтобы филенки свободно перемещались в пазах средников и обвязки. Иногда места, где филенки и стекло соединяются с элементами обвязки и средников при производстве закрывают штапиками. В декоративных целях часто пользуются горбыльками и раскладками, для изготовления которых используется пластик, дерево, стекло и другие материалы.

Двери филенчатого типа имеют небольшой вес, но при этом отлично выполняют функцию звукоизоляции. Изготовление такой двери является боле сложным процессом, но при этом ее конструкция дает возможности воплотить в реальность самые оригинальные и смелые дизайнерские идеи. Такие изделия ввиду их цены и сложности производства считаются товаром престижного уровня. Поэтому на рынке представлено большое разнообразие данных дверей.


260 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как изготавилваются межкомнатные двери