Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Лондонский Тауэр


Лондонский Тауэр – это крепость, возведенная на берегу реки Темза. Тауэр является одним из старейших сооружений Британии и древним центром Лондона.

За время своего существования Тауэр успел побывать крепостью, тюрьмой, резиденцией Английских монархов, зоопарком и даже сокровищницей.

Сегодня Тауэр – это памятник истории и музей. Лондонский Тауэр находится в списке построек составляющих всемирное наследие ЮНЕСКО. Туристы, посетившие Лондон и его Тауэр, смогут увидеть уникальные музейные экспонаты, оружейную палату, мост и сокровищницу королевских реликвий.

Также во дворе Тауэр установлена мемориальная плита в память о тех, кто служил, защищал или был замучен в Лондонском Тауэре. Кроме того в нем располагается ряд частных квартир для особо высоких гостей, а также для сотрудников и персонала крепости.

Основание Лондонского Тауэра приписывается Вильгельму первому. Первоначально это была квадратная крепость с высокими стенами, с длиной стен 32 и 36 метров. Позже Тауэр побелили, и в народе он получил имя Белая крепость. И лишь при короле Ричарде львиное сердце был добавлен еще один ряд крепостных стен и четыре высокие башни. Через некоторое время был выкопан ров и установлен цепной мост. После Короля Ричарда Лондонский Тауэр еще долго являлся одной из самых непреступных крепостей Европы.


1082 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Лондонский Тауэр