Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Биг Бен: Бой часов над Темзой


Биг Бен – это самая высокая колокольная башня в Лондоне с четырьмя часами по разные стороны, располагающаяся на берегу реки Темза около здания парламента.

Свое название башня получила благодаря огромному 13-ти тонному колоколу установленному внутри её. Однако, главной частью башни все-таки, являются часы.

Биг Бен был возведен в Лондоне в 1858 году, а башенные часы были установлены и запущены годом позже, 21 мая 1859 года. Высота башни без шпиля составляет 61 метр, а часы находятся на 55-метровой высоте от поверхности земли. Долгое время часы Биг бена считались самыми большими в мире. В диаметре циферблат часов Биг Бена составляет 7 метров. Часовая стрелка в длину составляет почти 3 м (2.7 метра), а минутная 4.2 метра.

Кроме того в основе всех четырех циферблатов Биг Бена, написано «Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam», что в переводе с латыни означает: «Боже, храни нашу королеву Викторию I». Биг Бен относится к архитектурному комплексу Вестминстерского дворца, а его настоящее название звучит как «Часовая башня Вестминстерского дворца». Иногда жители Лондона называют Биг Бен, «Башней Св. Стефана». Сегодня Биг Бен является одним из наиболее известных символов, как Лондона, так и Великобритании в целом.


946 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Биг Бен: Бой часов над Темзой