Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ландшафтные работы - посадка растений, газон, альпийская горка

Если проект дизайна территории участка готов, то можно приступать к ландшафтным работам, которые можно проводить одновременно с инженерными работами и строительством капитальных сооружений. Обычно озеленение участка начинают с уголков, удалённых от стройплощадки. Если запланирована замена временного ограждения, оформление периферии надела можно отложить на более поздний период. После постройки главного здания стоит сразу же заняться оформлением придомовой территории и только потом перейти к обустройству других частей загородного участка. Кстати, полный спектр по организации системы полива, озеленению и благоустройству участков можно заказать на сайте http://oasishome.kiev.ua/, где вам предложат различные вариант ландшафтного дизайна по доступным ценам.

Посадку крупномеров удобно проводить, когда к намеченному месту ещё возможен доступ тяжёлой техники. Оптимальный плацдарм для создания парка — это чистое поле, где нет ничего, кроме дома. Крупномеры — не рассада, на место их доставляют грузовиком и сажают с помощью крана, так что дорожки, небольшие насаждения и т. п. наверняка будут повреждены техникой. Современные технологии выращивания крупномеров позволяют высаживать их не только в тёплое время года, но также с ноября по март.

Посадка же обычных саженцев деревьев и кустарников с оголённой корневой системой практикуется весной и осенью, а капризные культуры, в том числе большинство хвойных и вечнозелёных пород, рекомендуется высаживать с комом земли. В последнем случае озеленением можно заниматься с весны до поздней осени, без «летних каникул».

Неотъемлемый элемент современного ландшафтного дизайна — это, конечно, газон. Его можно высевать или настилать в виде готовых рулонов по мере освоения участка. Иногда газон устраивают одновременно на всей территории сада, а посадку саженцев откладывают, например, до следующей весны, либо постепенно, из года в год, докупают необходимый посадочный материал.

Не менее популярный элемент ландшафтного дизайна — альпийская горка. Фактически это синтез различных живых, а также неживых природных элементов, который должен напоминать уголок горной природы. Его внешний вид зависит от конструктивных особенностей, растений и породы камня.


1136 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ландшафтные работы - посадка растений, газон, альпийская горка