Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Ламинированный паркет – стильный и качественный материал для отделки пола. Клей для паркета

Ламинированный паркет – самый популярный из напольных покрытий. Ламинат или ламинированный паркет – это прочный, современный и недорогой материал. Еще один «плюсом» ламината является его схожесть с натуральной паркетной доской.

В строительном супермаркете вы можете выбрать ламинат похожий на натуральную доску любого дерева, камень, песок или другие материалы. Некоторые фирмы занимаются производством индивидуальных заказов по фотографиям клиентов. Также можно выбрать ламинат с текстурным или глянцевым покрытием. Но важно помнить, что на глянце остаются царапины от мебели, а с текстурного сложно вывести жир, пятна и грязь. Если, не хотите видеть каждую пылинку на полу, выбирайте ламинат светлых оттенков. Ламинат может вписаться и любой интерьер и стать отличной основой для создания нового.

Ламинированный паркет не покрывается лаком, не восстанавливается методом циклевки. Поэтому изношенные ламинат не ремонтируется, а меняется на новый.

Ламинированный паркет различается по способу сборки: замковый ламинат и ламитан клеевой сборки.

Замковый ламинат собирается при помощи специальной сборки в пазах и на шипах. Такой ламинат собирается без помощи клея, потому что все элементы защелкиваются как замок. Преимущества: экономия времени при укладке, идеально ровный пол и никаких следов клея. Какое же счастье для взрослого мужчины почувствовать себя ребенком собирая такой «конструктор». Основной принцип сборки – соблюдение «плавающей» технологии. Это означает, что ламинат нужно собирать «шип в паз» и не фиксировать к основанию, оставить отступы от стен в 5-7 см, которые дальше спрячутся за плинтусами. Ламитат клеевой сборки стоит намного дешевле, чем замковой сборки. Какой лучше? Тут должны решить вы сами, если вы планируете менять место жительства, то лучше выбрать с замковой сборкой. Если вы делаете ремонт в собственной квартире, можете выбрать клеевой сборки.

Также важным элементом при устройстве паркета является клей. От его свойств зависит качество установки паркета.

Не рекомендуется покупать ламинированный паркет для ванной или туалетной комнатах. Практика показывает, что в кухне и ванной лучше использовать кафель. Но если вы решились на ламитат, выбирайте водостойкий.

Ламинированный паркет отличный выбор для современных квартир с уютным дизайном. Он очень прост в сборке, имеет большой цветовой и текстурный выбор. Поэтому станет отличным дополнением вашего уюта.





1750 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Ламинированный паркет – стильный и качественный материал для отделки пола. Клей для паркета