Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ламинация пластикового окна

Вы решили установить в своем доме пластиковые окна или остеклить балкон и, просматривая рекламные предложения и каталоги компаний, видите, что все представленные модели белого цвета. Конечно, такая расцветка универсальна и может органично вписаться практически в любой интерьер, но все же подходит не всем. Не редко дизайнерское решение помещения предполагает более оригинальное оформление окна.

Как же быть в этом случае?

Вам поможет ламинация пластиковых окон, то есть оклеивание профиля специальной пленкой. Благодаря ламинированию вы можете придать профилю любой оттенок, не прилагая особых усилий и сохраняя при этом экологическую безопасность окна. Наклеивание может быть как одностороннее, так и двухстороннее. То есть, если вам необходимо, чтобы внутри квартиры рамы по цвету сочетались с цветом мебели или обоев, а снаружи оставались стандартного белого цвета, то вам вполне подойдет односторонняя ламинация. Такой подход наиболее актуален для городской квартиры и поможет не привлекать лишнее внимание к вашим окнам.

Ламинация оконного профиля может успешно использоваться и при остеклении балконов и лоджий. Многие остекляют балконы, чтобы добавить полезную площадь в квартире и затем используют ее для отдыха, то есть как своеобразную веранду. Оформление балкона часто выполняется в соответствующем стиле, под дерево. В этом случае достаточно интересно будет смотреться ламинация окон пленкой имитирующей какой-либо вид древесины.

Не нужно переживать, что ламинированные пластиковые окна быстро потеряют декоративные качества или потребуют более деликатного обращения. Ламинация ни как не сказывается на долговечности окна и не ограничивает стандартную процедуру ухода. Окна можно свободно мыть мыльным раствором, они не боятся влаги. Ламинированные окна легко выдерживают сезонные перепады температуры и воздействие атмосферных осадков, не выцветают на солнце.

Беспокойство о надежности пленки вполне объяснимо, обычно ее сразу ассоциируют с самоклеющейся виниловой пленкой для отделки мебели, которая не отличается высокой устойчивостью, но здесь подход совершенно иной. Производственное ламинирование – это серьезная техническая процедура, проводящаяся на профессиональном оборудовании. Вначале поверхность профиля очищается и покрывается специальной грунтовкой. В ламинационной установке происходит наклеивание пленки. На последнем этапе профиль проходит через систему валиков на прижимных стойках, тщательно разглаживающих пленку и обеспечивающих тем самым ее плотное прилегание к поверхности рамы. В результате покрытие получается чрезвычайно надежное и долговечное, устойчивое к различным воздействиям.



935 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ламинация пластикового окна