Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Контроль качества строительных работ

Качество выполнения строительных работ зависит от подрядчика и от используемых им строительных материалов. Контроль над качеством строительных материалов осуществляется специальными комиссиями, в которые входят представители организаций, занимающихся производством этой продукции и государственными комиссиями по надзору за качеством производимых стройматериалов. Нельзя исключать из органов надзора также сертификацию строительных материалов и лицензирование строительной и ремонтной деятельности. К сожалению, в нашей стране все эти системы контроля далеко не совершенны, поэтому каждому заказчику мы рекомендуем обращаться к специалистам из компании ИСК Континент, чтобы быть полностью уверенным в качестве проводимых строительных работ.

Именно по этой причине одной из главных задач технического надзора является полный контроль за соблюдением всех международных стандартов при выполнении любых работ и соответствием требованиям нормативной документации. Специалисты по техническому надзору всегда участвуют в проверках состояния инженерного оборудования и другой техники поступающей на объект. В их задачи входит также осуществление принятия объекта во время завершения промежуточных этапов работ и участие в проведении приемочными комиссиями проверки качества выполненных работ во время сдачи объекта. Чем серьезней вы отнесетесь к контролю над проведением строительных или ремонтных работ, тем больше у вас будет гарантий своевременной сдачи объекта.

Итак, вы решили, что вам просто необходимы услуги профессионалов в контроле над строительными работами. Вы хотите воспользоваться услугами технического надзора, но не знаете, что они в себя включают? В этой статье мы постараемся более подробно расписать все его основные функции. Среднестатистическая экспертиза включает в себя:

Детальное исследование всех жилых и нежилых помещений сооружения; Определение стоимости строительства или ремонта здания и составление точной сметы; Детальная запись результатов осмотра сооружения; Помощь в поиске надежного подрядчика, составление всех необходимых договоров; Полный контроль за закупкой строительных материалов в соответствии с составленной сметой; Осуществление технического надзора в ходе строительных или ремонтных работ, контроль над полным соответствием первоначальному договору; Выявление ошибок и недочетов в ходе работы, запись их в «Журнал технического надзора»; Инструктирование строительной бригады по проведение тех или иных работ, еженедельная проверка первоначальной отчетной документации; Проверка финансовой документации, внесение необходимых поправок; Осуществление срочной экспертизы строительства при возникновении разногласий между подрядчиком и заказчиком; Контроль за своевременным выполнением всех запланированных работ; Юридическая поддержка в спорных ситуациях. Выступление в суде в качестве свидетеля, где основным документом будет являться «Журнал технической экспертизы».


584 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Контроль качества строительных работ