Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Конопатка деревянного дома


Конопатка дома из бруса Любой деревянный дом, который построен из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна нуждается в заделке швов – это называется конопатка. Дома из дерева конопатят два раза. Первая усадка дома заканчивается примерно после 1,5 лет после возведения дома. В это время проводят первую конопатку. Второй раз – через пять лет. Конопатка заполняет щели, которые появились. Для производства этих работ применяют джутовую ленту – это натуральный материал.

Современные проекты домов из бруса от Rwhouse - это качественные и долговечные постройки, строительство которых включает в себя применение натуральных экологичных материалов и соблюдение всех технологий.

Усадка – это уменьшение диаметра бревна, а также бревно деформируется – выкручивается. Это приводит к образованию щелей, а утеплитель оказывается не полностью на своем месте. Первый этап – это появившееся щели тщательно конопатят. Второй этап – еще добавляется шлифовка бревна, что позволяет убрать мелкие трещины. Большие трещины заделывают герметиком. Когда эти работы завершены. Приступают к покраске дома.

Бывают случаи, когда путают конопатку деревянного дома из оцилиндрованного бревна или бруса. На практике эти операции разные. Процесс конопатки сопровождается приподниманием бревна. Поэтому конопатят шов вокруг, сначала снаружи, потом внутри. Потом приступают к следующему венцу. Когда конопатят сруб, то он поднимается на 10 см. Конопатить нужно сруб по всему периметру, чтобы избежать перекоса здания.

Сегодня материал для дома подвергается обработке на промышленных станках. Поэтому можно выполнить продольный паз с учетом размещения утеплителя. Можно добиться, чтобы утеплитель был спрятан полностью в стене, а на него не воздействовала атмосфера. Если конопатить такой дом, нужно стремиться не поднимать бревна. Чтобы утеплитель не был на улице. Теперь в деревянных домах заделывают только щели, которые появляются в результате сушки. Правильно выполненный паз на современном станке, обеспечивает такое качество подгонки бревен, что работы по конопачению сводятся до минимума.


474 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Конопатка деревянного дома