Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Клеящийся и плавающий пробковый пол

Пробковый пол различается в зависимости от способа монтажа. Монтаж бывает клеящимся и плавающим.

Клеящиеся пробковые полы представлены плитками малой толщины (около 4-6 мм). Плитки приклеивают на всю площадь основания. Это покрытие состоит из подложного и декоративного лицевого слоя. Подложный слой, как правило, выполняется из пробковой крошки, которая в заводских условиях прессуется особым способом. Лицевой слой есть ничто иное, как шпон. Он может быть разной фактуры и цвета.

Клеящаяся пробка считается очень прочным и влагостойким материалом. Это напольное покрытие можно использовать для кухни и ванных комнат.

Плавающий пробковый пол, в отличие от клеящегося, имеет толщину 10,5 - 12 мм. это объясняется добавлением NDF плиты в массе. При такой толщине на стыках можно выполнить элементы крепления. Поэтому плиты крепятся между собой с помощью замков, что делает пол монолитной поверхностью.

Соединить панели можно при помощи клея или обойтись без него. В клеевых системах предусмотрены замки вида «ласточкин хвост», а в бесклеевых системах применяются замки CorkLoc. Преимущества бесклеевых пробковых полов заключаются в удобстве последующего ремонта, когда можно с легкостью удалить испорченные участки и заменить их новыми пробковыми плитами.

Плавающий пробковый пол не подходит для монтажа во влажных комнатах, так как под их поверхность может проникнуть вода, которая рано или поздно повредит поверхность изнутри, более того, там же могут завестись вредные бактерии, плесень, насекомые и грибок.

Дизайнерские решения пробковых плит безусловно радуют своих покупателей. На лицевой стороне можно имитировать дерево, камень, керамику другие популярные материалы.

Пол из пробки теплый, он приятен для босых ног. Его не обязательно оборудовать системой «теплый пол». К несомненным качествам также можно отличную шумоизоляцию, звук шагов и другие шумы будут заглушаться.


1285 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Клеящийся и плавающий пробковый пол