Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Как выбрать матрас ортопедический


матрас ортопедический Обычно можно услышать мнение о том, что лучше выбирать жесткий матрас, потому что он является наиболее полезным для позвоночника. Но это в большей степени заблуждение. Да, кому-то лучше подойдет именно жесткий матрас, но не будет правильным выбором для всех. Ведь самое важное - выбрать матрас, на котором вам будет удобно и комфортно. И вы должны быть в этом уверены без всяких сомнений. Но стоит помнить что, излишняя мягкость или жесткость матраса не приветствуется. Удобство и комфорт - субъективные ощущения, именно поэтому при выборе ортопедического матраса вы должны ориентироваться на собственные ощущения, а не на общепринятое мнение и советы.

Пружинные блоки в матрасах эконом-класса"боннель" не позволяют относить их к ортопедическим матрасам в полном понимании этого слова. Однако даже экономичный новый матрас будет в сто крат лучше старого продавленного. Среди экономических матрасов следует выбирать беспружинные матрасы отечественного производства. Обычно в их основе лежит искусственный латекс или поролон. По своим свойствам такие матрасы превосходят "боннели".

матрас ортопедический для всей семьи Если вы обладаете средней комплектацией телосложения, то следует выбрать матрас ортопедический на независимых пружинах. Среди таким матрасов особой популярностью пользуются модели с латексными прослойками.

Если вы достаточно полный человек, то выбирайте жесткий ортопедический матрас. Существуют модели с усиленными пружинами.

Для худых людей подойдут наилучшим образом мягкие модели матрасов, где не используется койра.

матрасы ортопедические Среди детских и подростковых матрасов рекомендуется выбирать беспружинные модели.

Если вы затрудняетесь в самостоятельном выборе матраса, то продавец-консультант в специализированном магазине обязательно вам поможет в вопросе подбора ортопедического матраса.

Не забывайте, что срок службы даже самого дорогого матраса составляет около десяти лет. А экономичные модели матрасов следует заменять после трех-пяти лет эксплуатации.


2150 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Как выбрать матрас ортопедический