Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать качественную стиральную машину и какой порошок для нее лучше

Необходимо ответственно подходить к выбору стиральной машины, если вы хотите, чтобы она служила вам верой и правдой в течении долгого времени. Самым первым делом необходимо определиться с габаритами. Глубина — 55, ширина – 60, высота – 85 см – это идеальные параметры.

Покупать узкую машинку не стоит – она не устойчива и сильно вибрирует при отжиме.

Если хотите сэкономить, откажитесь от лишних функций. К примеру, не обязательно покупать машинку с настройкой уровня оборотов, потому что автоматическая машинка при выборе типа белья не даст в любом случае включить те обороты, которые не совместимы с этим видом ткани.

Экономия – важная функция стиральной машины. Хорошие агрегаты берегут воду, порошок и не только.

Как известно, машинки умеют экономить электроэнергию. Есть 7 режимов стирки от A до G, где A – самый экономичный. Но оказывается, стиральные машины имеют и 7 классов энергосбережения при отжиме, где A – напротив, самый энергозатратный. Поэтому, приобретая такой агрегат, внимательно читайте инструкцию.

Технические испытания показывают, что немецкие стиральные машины служат гораздо дольше.

Поломки нагревательных элементов - частая проблема, встречающаяся у многих марок стиральных машин. Чаще всего в них ломаются нагревательные элементы. И дело тут не в жесткой воде, а в стиральном порошке, который налипает на тэн и выводит машину из строя. Поэтому выбор правильного порошка для стирки так важен.

Стиральная машина была бы абсолютно бесполезной вещью, если бы не стиральный порошок. Чаще всего мы выбираем его поддавшись рекламе. Такие критерии, как качество и безопасность отступают на второй план, но не все порошки одинаково полезны. Причем не только для нашего здоровья, но и для стиральных машин. Также важно правильно выполнять монтаж стиральной машины. О грамотной установке стиральных машин очень много написано тут.

Жидкое моющее средство более бережно относится к стиральной машине, потому что накипь образуется на в основном на поверхностях нагревательных приборов не только за счет жидкости воды, но и за счет нерастворенных гранул порошка. Существует два вида порошка: для ручной и машинной стирки. Порошок для ручной стирки наносит меньше вреда одежде, но использовать его в автоматах нельзя. Тут нужен порошок особый.

Как известно, порошок для автоматической стирки плохо пенится, но это вовсе не означает, что он некачественный. Тут дело скорее в том, что обильная пена создает, так называемый, эффект подушки, который препятствует трению белья о барабан и оно хуже отстирывается.

Как показывают лабораторные испытания детского, обычного и жидкого стирального порошка, наиболее приближен к нейтральному ph – жидкий порошок. Детский и обычный гранулированный порошки содержат в составе практически идентичные вещества. Хоты уровень ph детского порошка все же ниже – 8. Тогда как показатель у обычного порошка составляет 12.

Однако паниковать не стоит. Просто нужно выбирать моющие средства, с содержанием ПАВ не менее 5% и обязательно прополаскивайте одежду в холодной воде.


1698 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать качественную стиральную машину и какой порошок для нее лучше