Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Десять шагов как выбрать стиральную машину


Современный рынок крупной бытовой техники предлагает большой выбор самых разных как по внешнему виду, так и по набору функций стиральных машин. Во всем этом огромном ассортименте разных марок и моделей можно попросту потеряться. Именно поэтому у покупателя возникает вопрос: Как правильно выбрать хорошую и современную стиральную машину, которая бы отвечала всем заявленным требованиям?

Сделать это предельно просто. И в этой статье вы найдете 10 простых шагов, которые приведут вас к грамотному выбору хорошей стиральной машины. А вот выбрать компанию, которая в случае поломки стиральной машины произведет грамотный и надежный ремонт будет несколько сложнее. Но в Москве вы всегда можете обратиться в сервисный центр МОСКВА-МАСТЕР, зайдя на их сайт www.moscow-master.ru или позвонив по номеру +7 (495) 766-12-13.

Шаг 1.
Для начала необходимо определиться с местом в квартире, где вы хотите поставить стиральную машину - от этого будут зависеть её размеры и соответственно тип загрузки (вертикальная или фронтальная).

Шаг 2.
Как только вы определились с местом установки стиральной машины, сделайте замеры этого места. Так у вас сложиться представление о максимально возможных размерах "стиралки" (высота, длина и ширина). Вряд ли вы обрадуетесь, если купленная машинка будет выпирать из-за угла в коридоре и мешать проходу, или, что еще хуже, закрытию двери. Поэтому с замерами места под стиральную машину будьте внимательнее.

Шаг 3.
Итак, вы уже определились с типом загрузки. Стиральные машины с фронтальным типом загрузки подразумевают загрузку белья сбоку, а вертикальная - сверху. Помните, что ничего не должно мешать свободному открыванию люка стиральной машины.

Шаг 4.
Идем далее. Теперь постараемся определить объем загрузки белья, на который будет рассчитана стиральная машина. Объем загрузки - это максимальный вес белья, которое может выстирать машинка. Большинство моделей имеют объем от 3 до 8 килограмм белья. Иногда встречаются модели с загрузкой от 1 до 10 килограмм. Если ваша семья состоит из 2 или 3 человек, то объема загрузки 4-5 килограмм будет достаточно для вашей стиральной машины. В семье, где детей 2 и более следует выбирать более объемную машинку AEG - порядка 5-7 кг сухого белья. При выборе большего объема барабана, так скажем впрок, постарайтесь обратить внимание, есть ли в машине функция сбережения или интеллектуальная система, способная распознавать вес белья, и рассчитывающая количество воды и порошка, которое необходимо для стирки.

Шаг 5.
На этом шаге определитесь с максимальной скоростью отжима стиралки. Современные машины могут отжимать белье со скоростью от 400 до 1600 об/мин. Если белье может потерять форму, то не следует выбирать большие обороты. Для такого белья будет достаточно 800 оборотов (не более). Да и вообще не рекомендуется выставлять более 1000 об/мин для отжима, потому что высокие обороты - это более быстрый износ и порча как вашего белья, так и стиральной машины.

Шаг 6.
Теперь обратите внимание на то, какой класс стирки, класс отжима и класс энергопотребления, которые имеет машинка. Они обозначаются с помощью латинских букв от G до A. Не следует выбирать самые стиральные машины низких классов F и G. Машины с классами C, D, E также не лучший выбор. А вот стиральные машины классов А и В - это уже более рациональный выбор. Классы А+ и А++ - это стиральные машины наивысшего качества. Рекомендуем вам останавливать свой выбор именно на них, если позволяют финансы, конечно.

Шаг 7.
Выбирая хорошую стиральную машину Ariston не забудьте обратить ваше внимание на уровень её безопасности - хорошая стиральная машина обладает защитой от протечек, блокировкой дверцы, системой предотвращения пенообразования, а также защитой от перелива воды.

Шаг 8.
Не стоит забывать и о материалах, из которых изготовлена стиральная машина, а особенно - барабан. Специалисты советуют приобретать машины с барабанами из нержавеющих материалов - это наиболее долговечный и надежный выбор. Также неплохим будет выбор барабана из композитных и полимерных материалов, обладающих рядом неоспоримых преимуществ: легкость и бесшумность при работе.

Шаг 9.
Выбор программ, которые имеют электронные "мозги" стиральной машины, должен включать в себя только то, чем вы реально будете пользоваться. Зачем переплачивать за лишние функции? Например, всегда ли вам нужна функция сушки белья? Так ли важно иметь функцию обработки паром? И так далее. Здесь вы должны честно ответить себе, что действительно должна умет делать ваша стиральная машина. Очень полезной функцией является отложенная стирка, вот на это действительно стоит обратить внимание.

Шаг 10.
И наконец, выбор производителя стиральной машины. На этом шаге важно помнить, что известные производители - это гарантированное качество, но чем популярнее бренд - тем выше цена. Конечно, так происходит далеко не всегда. Однако, рекомендуем останавливать свой выбор на производителях, которые специализируются именно на изготовлении стиральных машин, обычно так вы не прогадаете с выбором.


1381 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Десять шагов как выбрать стиральную машину