Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как удалить пятна плесени и сырости

Многим читателям знакомы пятна сырости или плесени, которые появляются в углах наружных стен домов. Причина их – плохая вентиляция, из за чего капельки влаги, находящиеся в воздухе, конденсируются в самых холодных местах стен.
Прежде всего пятна сырости следует высушить, для чего помещение нужно активно и длительно проветривать.
Для предупреждения повторного появления пятен лучше всего оборудовать наружную термоизоляцию дома – но это накладно и сложно. Поэтому обычно ограничиваются тем, чтобы не допускать застоя воздуха в помещении, для чего вентилируют помещение естественным или искусственным путем.
Сейчас доступны и легко устанавливаются вентиляционные системы, которые автоматически включаются, если влажность в комнате достигает некоторого граничного значения.
Какие меры следует предпринять, если на стене появилась плесень? Самые радикальные – полностью сбить всю пораженную ею штукатурку.
Плесень на стенах и потолках – не что иное, как колонии грибковых микроорганизмов. В результате их жизнедеятельности пораженная штукатурка начинает сыпаться. Размножаясь, грибки засевают все большую и большую площадь, и пятно довольно быстро разрастаться.
Никакие химические средства не помогут избавиться от зловредных грибков. Итак, тщательно сбив пораженную штукатурку, обработайте поверхность одним из противогрибковых аэрозолей, которые продаются в магазинах, дайте высохнуть и снова оштукатурьте стену.
Основное профилактическое средство – проветривание, проветривание и проветривание.


140 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как удалить пятна плесени и сырости