Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как создать действительно приятный дом


Что такое приятный дом? Это, прежде всего, здание, которое при любом взгляде на него будет вызывать у вас определенную симпатию. Здесь все должно быть удобным, лаконичным, милым, такой дом должен отлично вписаться даже в весьма небольшой участок и гармонировать с окружающим пространством.

С учетом всех этих требований в свое время и появился на свет строительный проект с многозначительным названием «Приятный». Особое его достоинство заключается в том, что за фасадом такого небольшого строения с общей площадью в 72 метра квадратных скрыто огромное число преимуществ, которые имеются в куда более солидных усадьбах.

Просторная гостиная здесь спланирована с учетом самых лучших традиций современной архитектуры, здесь даже нашли место для отдельной обеденной зоны и сектора для отдыха, украшает который оригинальный камин. Непосредственно из гостиной можно попасть на крытую террасу и в одну из спален дома.

Кухня здесь является открытой к пространству гостиной комнаты, что позволяет визуально увеличить общий объем пространства внутренностей дома, кроме всего прочего, в нее также есть и отдельный вход непосредственно из прихожей.

В доме всего пара спален – гостевая и хозяйская. Зато здесь имеется достаточно просторный санузел, в котором удобно разместилась и ванна, и душевая кабинка, и даже биде. В принципе, все внутренние помещения этого дома способны обеспечить максимальный комфорт для проживания и даже позволяют принимать гостей.

Такие дома несомненно придутся по вкусу многочисленным молодым семьям, которые предпочитают комфортное жилье, при этом, совершенно не имея никакого желания обременять себя многочисленными заботами при большом домашнем хозяйстве. Кроме всего прочего, такой проект также отлично подойдет для строительства дачи.

Строительство этого дома осуществляется по ленточному фундаменту из простых бетонных блоков. Стены здесь являются 2-слойными, возведенными из пустотелых керамических блоков или утепленного с помощью пенополистирола ячеистого бетона. Никаких перекрытий в проекте не предусматривается, а подвесные потолки монтируются на основе из гипсокартонных плит. Кровля выполняется из металлочерепицы. С наружной стороны здание покрывается тонкослойной штукатуркой с плиткой клинкерного типа на фрагментах.


843 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как создать действительно приятный дом