Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как робот пылесос возвращается на базу?


Как робот пылесос возвращается на базу?

Интересное название статьи, не правда ли? А ведь это на самом деле так. Ваше устройство тоже умеет парковаться. Робот-пылесос, как вы уже знаете, имеет свой дом. Этот дом и является его местом парковки. Когда маяки у робота-пылесоса работают, пылесос уже в этот момент не замечает сигналов от каких-либо других устройств.  Он сможет найти именно свою станцию и приехать именно к ней. В этот момент, пока он будет добираться до своей базы зарядки, он не сможет заблудиться, так как в этот момент в его памяти будет точный подсчет количества всех маяков, который ему образовывали во время уборки преграды. Можно привести пример. В первой комнате есть и маяк, и база зарядки. Вторая комната располагается прямо посередине второго маяка и третьего маяка.  По логике вещей, значит, третья комната уже находится между маяком под номером два и между третьим.

Как только робот прошел через первый маяк, он уже оказывается во второй комнате. Но если вдруг вы захотите сами поместить робота опять в комнату номер один, то вот тут все роботы пылесосы смогли бы заблудиться. В этот момент ему сложно уже будет узнать, где находится его зарядная станция. В этот момент ваш робот может подумать, что он уже находится во второй комнате. Опять же, если он находится в третье комнате, а вы, вдруг, захотели вернуть его к своей зарядной станции, он тоже не узнает ее. Ведь он подумает, что он не прошел еще через маяк-преграду, чтобы вернуться к своей базе, поэтому это еще не она. Можно еще провести некоторые эксперименты. Можно самим вручную перенести робота из комнаты номер два в комнату номер три. Потом нажмем на роботе команду Dock. Эта команда означает док-станция.

В этот момент он опять не сможет добраться до своей базы зарядки. Ведь он уже продумал для себя как добраться до зарядной станции из второй комнаты, а не из третей.  Если же вы сами уже не помните, из какого места вашей квартиры вы забрали ваше устройство, вы можете сами на руках отнести робот-пылесос к его базе зарядки.  Там, на своей базе, он просто забывает, что ему надо было сделать уборку в вашей комнате, после этого он начинает заряжаться и после зарядки опять заново начинает убираться. В разделе купить робот пылесос можете увидеть цены на понравившиеся модели. Только не переживайте, несмотря ни на что уборка в вашей квартире будет произведена. Просто сами не мешайте роботу-пылесосу, он и без вашей помощи прекрасно произведет уборку в вашей квартире.




2924 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Комментарии к статье Как робот пылесос возвращается на базу?