Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как арендовать экскаватор

Строительство любого здания или сооружения начинается с земляных работ. Сюда входит планировка участка, разработка котлована, рытье траншей. Все эти работы производятся с помощью тяжелой строительной техники: гусеничных или колесных экскаваторов. Но что делать тем застройщикам, которые не располагают собственным парком необходимой спецтехники? Выход только один – брать технику в аренду.

На рынке аренды строительной спецтехники можно найти немало предложений. Чтобы выбрать наиболее выгодное из них следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Репутация арендодателя. Не стоит звонить по первому попавшемуся объявлению: предварительно следует собрать как можно больше информации о владельце техники. Не помешает изучить и имеющиеся в открытом доступе отзывы, найти которые можно на тематических ресурсах.   
  • Стоимость аренды. Стоимость аренды одной и той же единицы техники может значительно различаться в разных компаниях. На ценообразование влияет состояние техники, условия аренды, аппетиты арендодателя. В большинстве фирм предусмотрены внушительные скидки аренде нескольких единиц техники, т.е. вы сможете неплохо сэкономить на аренде самосвала для вывоза грунта.
  • Дополнительные услуги. Некоторые компании предлагают в аренду широкий ассортимент навесного оборудования. Дополнительная комплектация экскаватора гидравлическими ножницами или молотом значительно увеличит его функциональность и позволит вам сэкономить.      
  • Количество строительных объектов. От количества объектов напрямую зависит тип экскаватора. Если объектов несколько и объем земляных работ небольшой – оптимальным вариантом станет колесная техника, так как ее можно в сжатые сроки перегнать на другой объект. А если объект один и транспортировок техники не предвидится – выбор лучше сделать в пользу более производительной гусеничной модели.   
  • Особенности площадки. Выбор техники зависит и от особенностей площадки. Арендовать мини экскаватор следует, если производить земляные работы предполагается в условиях ограниченного пространства. Для больших объемов работ в условиях неподготовленной площадки лучше подойдет гусеничный экскаватор.
  • Характер работ. Этот вопрос также не стоит оставлять без внимания: если с копкой траншеи справится любая модель техники этого типа, то разработать котлован 5-метровой глубины сможет далеко не каждый экскаватор.

При обращении в любую более ли менее солидную фирму вы можете рассчитывать на грамотную консультацию и помощь в выборе оборудования. Чтобы ничего не упустить и в результате не понести дополнительные издержки вы должны четко представлять, какие именно работы необходимо выполнить. Возможно, с ними с помощью дополнительного навесного оборудования сможет справиться экскаватор, что избавит вас от необходимости параллельно арендовать и другую строительную технику.       

 



484 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как арендовать экскаватор