Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Использование и характеристики магнезитовых плит

Вездесущие грязь и мусор являются отличительными признаками любого ремонта или строительства. Но теперь, у всех каждого, кто надумал заказать строительство дома на http://красивые-дома-из-бруса.рф или провести ремонта в квартире или офисе, появился реальный шанс избежать подобных неприятностей. Что для этого необходимо?

Ответ прост – используйте магнезитовые плиты. Это превосходный отделочный материал, используя который можно не только выполнить ремонтные работы без лишней пыли и грязи, но и повысить производительность, значительно сократив время выполнения работ.

Современные специалисты-строители все чаще стали отдавать предпочтение именно магнезитовым плитам как наиболее удобному материалу, используемому при отделке стен. Этот выбор объясняется отличными технологическими свойствами данного материала. Использование магнезитовых плит позволяет исключить все «мокрые» стадии в отделке, которые, помимо грязи и мусора, создают в процессе ремонта массу других дополнительных проблем.

Так что же собой представляют магнезитовые плиты? Они являются отделочным композитным материалом, изготовляемым в виде листов разного размера (для удобства потребителя). Длина магнезитовых листов варьируется от 183 до 244 см, ширина от 91,5 до 122 см, толщина от 0,3 до 1,2 см.

Магнезит обладает весьма ценными свойствами, которые подтверждаются различными сертификатами (гигиеническими, радиационными). Физические и гигиенические свойства данного материала делают его идеальным для отделки помещений, в которых проживают (или находятся в течении продолжительного времени) люди: квартир, офисов и т.д. Специалисты особо отмечают звукоизоляционные, огнестойкие и энергосберегающие свойства магнезита.

Еще одним неоценимым качеством этого материала является его повышенная влагостойкость. Плиты не подвержены деформации и размягчению. Они не тают и не становятся рыхлыми под действием воды, пара и повышенной влажности, не теряют и не изменяют своей первоначальной формы. Эти качества магнезита особенно ценны при строительстве и ремонте стен потенциально влажных помещений - ванных комнат, туалетов, бассейнов, купелей и т.д.

Использование магнезитовых плит в отделке стен – новое слово в строительном деле. Почему магнезит стал так популярен? В первую очередь это объясняется тем, что для монтажа плит не требуется выполнения сложных технологических процессов, требующих предварительной подготовки. Правильный расчет размеров каркаса обеспечит быструю и точную работу по монтажу магнезита. Для каркаса используется либо металлический профиль, либо сухие деревянные брусья. После установки каркаса на него крепятся плиты. Необходимо учитывать следующий момент: ширина каркасной рейки в месте соединения плит должна равняться 7,5 см и более, а между плитами следует оставлять 5-ти миллиметровый зазор для дальнейшей отделки шва. Крепеж осуществляют при помощи саморезов, при этом дополнительные отверстия сверлить не нужно, что заметно сокращает время монтажа. Как правило, для этой цели пользуются саморезами с потайной головкой.

Поскольку плиты крепятся на каркас, между плитами и стеной остаётся небольшое пространство, позволяющее создать дополнительную термо- или звукоизоляцию (это зависит от материала, которым будет заполняться пространство между поверхностью стен и плитами). Если при ремонте необходимо выровнять поверхность, то магнезитовые листы просто приклеиваются к стене, что позволяет сохранить драгоценные сантиметры жилой площади. Приклеивание производят с помощью обычных плиточных клеев. В места стыка магнезитовых панелей устанавливаются маячки, благодаря которым поверхность выравнивается буквально за несколько минут. По сравнению с довольно трудоемкими штукатурными работами это более легкий и, кроме того, более чистый способ выравнивания стен.

В процессе монтажа, а также в процессе дальнейшей эксплуатации преимущества конструкций, создаваемых с использованием магнезитовых плит, становятся бесспорными. При сравнении с гипсокартонными стенами, изготовленные из магнезитовых плит перегородки обеспечивают эффективное противостояние различным нагрузкам, которые могут возникнуть при случайных ударах твердыми предметами. Высокие уровни огнестойкости и звукоизоляции позволяют использовать этот материал при отделке жилых помещений. Магнезитовые плиты, в отличие от кирпичных перегородок, сравнительно лёгкие и не создают дополнительных нагрузок на перекрытия.

Цена магнезитовых плит зависит от размеров листа, количества листов в паллете и их веса.


488 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Использование и характеристики магнезитовых плит