Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Иглу-курорт в Финляндии


Иглу-курорт в Финляндии Какое-то время назад общественность была вновь удивлена новинкой в туриндустрии – отель-иглу, а воплотили эту идею в жизнь ни кто иные, как финны. В небольшом местечке с труднопроизносимым названием Какслауттанен находится странный и удивительный зимний курорт, где появился отель, номера в котором находятся обособленно друг от друга на достаточно большом расстоянии. Но самое интересное, что каждый из номеров находится на земле, на открытом воздухе, защищенный стеклянным куполом, снаружи они напоминают иглу эскимосов. Внутри, конечно, это абсолютно современный и удобный номер для цивилизованного человека.

Здесь можно отдохнуть, лежа на кровати, любуясь северным сиянием сквозь совершенно прозрачный купол. Стекло, из которого он изготовлен, не замерзает даже при температуре -30 и всегда остается прозрачным. Для любителей совершенной северной экзотики недалеко располагаются также иглу, сделанные из снега, а также снежный ресторанчик и даже часовня из снега. Деревня с подобными иглу и другими снежными и ледяными строениями принимает гостей ежегодно с декабря до конца апреля.

Отель Какслауттанен располагается в районе городка и курорта Саариселка на севере провинции Лапландия, являющегося главным центром развлечений и горнолыжного спорта. Неподалеку простирается Урхо Кекконен, национальный парк. Рядом с отелем проходит четвертая шоссейная дорога, по которой регулярно курсируют автобусы. А в тридцати километрах находится аэропорт города Ивало.

Конечно, этот отель предлагает отдых не только для оригиналов. Сам гостиничный комплекс Какслауттанен включает сорок первоклассных коттеджей, пять люксовых номеров, один коттедж для молодоженов и один национальный лапландский дом. У каждого коттеджа есть свой собственный небольшой дворик. Рестораны Какслауттанена неимоверно разнообразны, начиная от изумительного снежного до экзотичных лапландских ресторанов. Здесь также располагается крупнейший в мире ресторан, который прилегает дымовой сауне.

Досуг здесь также разнообразен — катание на снегоходах, собачьих или даже оленьих упряжках, рыболовы смогут устроить подводную рыбалку, и без сомнения, здесь есть все для катания на горных лыжах и сноубординга. А экскурсия в чудный Домик Санта Клауса не оставит никого равнодушным.



1426 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Иглу-курорт в Финляндии