Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц


Горнолыжный курорт Санкт-Мориц Горнолыжный курорт Санкт-Мориц – один из старейших курортов Швейцарских Альп. Санкт-Мориц находится на южных горных склонах и стал популярен более трехсот лет назад.

Тогда в эту деревушку стали приезжать аристократы и члены королевских семей для лечения и укрепления здоровья. Здесь расположены целебные источники, богатые глауберовыми солями.

Санкт-Мориц стал популярен благодаря минеральным источникам. Одно время это был только летний курорт. Но однажды один местный предприниматель пригласил своих друзей из Англии на зимний отдых и заключил пари с ними. Выигранные деньги он использовал на строительство своего первого отеля. Так Санкт-Мориц стал зимним курортом.

Спустя время горная деревушка превратилась в респектабельный горнолыжный курорт, где круглогодично отдыхают политики и звезды шоу-бизнеса. Обеспеченные люди из всех стран мира каждый год приезжают в Санкт-Мориц, чтобы провести здесь Рождественские каникулы.

Курорт Санкт-Мориц находится в низине среди 5 красивых гор. Ни один швейцарский курорт не имеет такой неповторимый, пьянящий, сухой климат, где солнце светит почти круглый год.

В зону этого курорта входят 14 деревень. Основными из них являются Санкт-Мориц Бад и Санкт-Мориц Дорф. Все они находятся в долине Энгадина, где живет большинство жителей Санкт-Морица.

В первой половине 20 века тут проходили Чемпионаты Мира по зимним видам спорта и Зимние Олимпиады и. Во время Олимпиады, проводимой в 1928 году, впервые соорудили огромный хронометр, который автоматически включался и выключался.

Санкт-Мориц является популярным местом у любителей катания на горных лыжах по оборудованным трассам различной степени сложности. Здесь также можно заняться санным спортом или бобслеем.

Желающие освоить новые виды спорта, могут принять участие в конном поло или конных гонках на лыжах.

Зона катания разделена на 3 части: Дьяволецца, Корвач и Корвилья. Корвилья знаменита крутыми склонами для профессиональных сноубордистов и горнолыжников, а для новичков, осваивающих азы горнолыжного спорта, подойдут более пологие склоны в районе Дьяволецца и Корвач. На курорте открыты горнолыжные школы для детей и взрослых.

Невзирая на то, что Санкт-Мориц признан едва ли не самым дорогим горнолыжным курортом во всем мире, а цены здесь ежегодно лишь растут, он все так же привлекает к себе людей, которым по карману проведение замечательного отдыха в этом райском месте.



1425 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Горнолыжный курорт Санкт-Мориц