Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Горнолыжный курорт Червиния


Горнолыжный курорт Червиния Горнолыжный итальянский курорт Червиния находится в долине Аоста у подножия горы Маттерхорн. Южные склоны горы принадлежат Италии, а северные – Швейцарии (горнолыжный курорт Церматт). Курорт начал развиваться в 70-х годах прошлого века.

Здесь расположены одни из самых высоких склонов в Европе, поэтому на курорте не возникает проблем со снегом. В швейцарский Церматт вы можете добраться на лыжах, так как здесь действует единый ски-пасс. Трассы, находящиеся на территории Италии, более солнечные и пологие.

В Червинии около 200 километров трасс различной сложности. На курорте работают 37 подъемников. В Червинии всегда солнечно и горнолыжный сезон длится с декабря до июня, а благодаря вечным ледникам Плата-Роза, здесь можно кататься даже в летнее время.

Большинство трасс этого горнолыжного курорта рассчитаны на горнолыжников, имеющих средний уровень катания. Но новички и опытные лыжники могут подобрать себе немало подходящих спусков.

Для лыжников, осваивающих азы горнолыжного спорта доступны синие трассы. Они находятся почти на всех склонах, благодаря этому можно объехать всю Червинию. Снег на данных трассах мягкий. Помимо этого здесь функционируют новые кресельные скоростные подъемники. В Червинии стали работать инструкторы, говорящие на русском языке, что существенно облегчает процесс знакомства с горнолыжным спортом.

Для лыжников со средним уровнем катания Червиния – идеальное место. Тут множество длинных, пологих трасс. Особой популярностью пользуется центральная зона Червинии, а также район Лаги-Чеме-Бьянке. Помимо этого, стоит попробовать покататься на прекрасном и длинном спуске (15 км) Гран-Писта.

Для профессиональных лыжников выбор в Червинии довольно ограничен, но и здесь можно отыскать ряд крутых и динамичных трасс. Одной из них является Бардоней. Она несколько коротковата, но пользуется повышенным интересом у туристов. Но самым большим удовольствием для опытных лыжников является катание на территории Швейцарии. Проехав почти плоское Плато-Роза можно достичь ряд очень увлекательных черных трасс горнолыжного курорта Церматт. Там же находятся несколько отличных целинных спусков.

Тут сноубордисты могут покататься в «бордер-парке», находящемся на Плато-Роза, «халф-пайпы», «фан-парки» и трассы для бордер-кросса расположены в швейцарской зоне курорта.

Для детей работает детсад, куда ходят дети от 3 лет, а дети от пяти лет могут приступить к обучению лыжному спорту вместе с инструкторами. Для детей постарше работают три школы.



1598 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Горнолыжный курорт Червиния