Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Герметизирующие материалы для строительных конструкций

Герметизирующие материалы, или герметики предназначаются для обеспечения непроницаемости стыков и соединений между сборными элементами зданий и сооружений при воздействии на них влаги, воздуха, тепла, звука, агрессивной среды и т. п.

К строительным герметикам, которые применяются преимущественно для стыков наружных стен крупнопанельных зданий, предъявляются следующие требования.

Они должны сохранять пластичность и эластичность в течение всего периода эксплуатации здания, обеспечивая воздухо – влаго – и паронепроницаемость стыков при различных температурных колебаниях, быть стойкими к атмосферным и климатическим воздействиям, изготовляться из недефицитного сырья, иметь невысокую стоимость. Пластичные герметики (мастики) должны также обладать хорошей адгезией к бетонным поверхностям и большими относительными удлинениями.
Для удовлетворения указанных требований строительные герметики надо изготовлять только с применением синтетических каучуков.

В настоящее время в строительстве используют следующие
герметизирующие материалы:
1. Высыхающие мастики и пасты изготовляются
на основе натуральных масел или каучуков и синтетических
смол. Из-за наличия крупных недостатков не получили распространения.
2. Невысыхающие пласто-эластичные мастики являются пока самым распространенным видом герметиков. Очень экономичны, удобны в применении и дают возможность герметизировать стыки любой конфигурации.


142 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Герметизирующие материалы для строительных конструкций