Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Эмаль ЭП-773

 

Эмаль ЭП-773 представляет собой двухкомпонентный состав, который включает в себя основу и отвердитель аминного типа. В качестве основы эмали принята смесь эпоксидных пенообразователей с наполнителями и пигментами, которые позволяют достичь кремового или зеленого цветов конечного состава. Окрашенная поверхность приобретает насыщенный полуматовый цвет, что является признаком его обработки.

Назначение

Основным назначением эмали ЭП-773 является окрашивание поверхностей металлических тел, к числу которых относятся и оцинкованные с целью их защиты от агрессивных химических сред, в условиях которых они эксплуатируются. В большинстве случаев применение данной эмали обоснованно при эксплуатации металлических конструкций в условиях воздействия на них горячих щелочных растворов. Кроме того очень часто данную эмаль применяют для окраски бассейнов или других емкостей в которых будет длительное время находится вода подвергающаяся хлорированию или другому химическому методу дезинфекции.

Способ применения

Для того чтобы окрашивание металлической поверхности эмалью ЭП-773 было выполнено качественно для достижения надежной защиты в первую очередь необходимо правильно подготовить как саму эмаль так и поверхность, на которую она будет наноситься. Для этого металлическую конструкцию необходимо очистить от ржавчины и имеющихся жировых пятен. Для этого может быть использовано как специальное оборудование, так и подручные материалы и инструменты.

Подготовка эмали в свою очередь заключается в качественном смешивании основы и отвердителя до полностью однородного состояния. Такое смешивание лучше проводить механизированным способом. При окрашивании металла по средствам такого инструмента как распылитель ее консистенция должна быть несколько жиже, чем при окрашивании ручных способом при помощи кисти.

После подготовки поверхности и самой эмали приступают непосредственно к окрашиванию поверхности, которое должно осуществляться в два слоя. При этом второй слой наносится только после полного высыхания предыдущего, которое происходит в течение 24 часов.

Перед началом окрашивание необходимо предусмотреть, что то помещение, в котором выполняются работы, были хорошо провариваемы или они проводились в уличных условиях. Кроме того необходимо учесть что данная эмаль взрывоопасна и окрашивать ее ни в коем случае нельзя вблизи открытых источников огня. Температура окружающего воздуха же при окрашивании должны быть в диапазоне от + 10 до + 30 градусов по Цельсию, а влажность окружающего воздуха не должна превышать 80 %.



762 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: эмаль, ЭП-773

Читайте также:

Комментарии к статье Эмаль ЭП-773