Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дома из бревна

Многие ассоциируют бревно с прошлыми веками, но на самом деле это современный и надежный материал для строительства домов. Дома из бревна отличаются потрясающими эксплуатационными свойствами в зависимости от обработки. Существует различные технологии, при помощи которых сегодня удается изготавливать очень качественные массы бревна, позволяя заказчику выбрать наиболее оптимальное решение. Естественно для постройки дома из бревна требуется много рабочей силы и временных затрат, поскольку этот материал не так просто ложится. Поэтому следует воспользоваться услугами специалистов для проектировки и выполнения работ. Современный дом из оцилиндрованного бревна под ключ можно построить разных конструкций, разных видов и оформления. Идеальная геометрическая форма бревен позволяет создавать уникальные проекты малоэтажных зданий. Монтаж производить достаточно просто, если есть специальная техника для укладки бревен. Обработка материала производится сразу при производстве и обеспечивает огнеустойчивость и надежность. Дерево прекрасно сохраняет тепло в здании. Проектировщики могут предусмотреть конструкции самой разной сложности.

Дом из бревна – красивое здание, которое может создаваться для жилья или других целей. Естественно, предпочтительнее обустройство коттеджей и уютных домиков. Роль стен в таком здании сложно переоценить, поскольку у них отличные эксплуатационные свойства, внешний вид и качество. Нельзя не сказать о том, что стены деревянного дома обладают отличными показателями огнейстойкости и хорошей звукоизоляцией, благодаря чему разработать достаточно оригинальный и необычный дизайн дома из дерева - дело более чем осуществимое, а бревна в этом случае помогут добавить некоторую архитектурную выразительность

Дома из бревна намного практичнее и комфортнее, чем из кирпича и камня. Естественно, сложно говорить о долговечности деревянных конструкций, если сравнить с кирпичными или каменными, но современные технологии позволяют добиться удивительных результатов. На заранее подготовленный фундамент устанавливается брус определенной разновидности. Только заказчик должен определять брус в зависимости от своих эстетических предпочтений и финансовых возможностей. Дом из бревна можно сделать темным или светлы, резным или уникального дизайна. Все ваши предпочтения могут отразиться на внешнем виде, что очень удобно для каждого человека. Для строительства дома из бревна всегда подбираются только здоровые материалы, которые прошли специальную обработку. Необходимо обратить внимание на присутствие или отсутствие гнили, поскольку это может в целом отразиться на надежности и качестве конструкции. К закупке материалов стоит отнестись очень серьезно. Бревенчатый дом может стать для вас настоящей крепостью.


409 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дома из бревна