Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Долина бабочек райский уголок на греческом острове Родос

Долина бабочек, украшающая греческий остров Родос, – это нетронутая заповедная зона. Ее второе название Петалудес объясняется муниципалитетом, в пределах которого она распростерлась. Интересно, что Долина бабочек не является долиной как таковой. Это парк небольшой ширины, проходящий по ущелью и упирающийся в пик холма. Но бесчисленное количество мотыльков порхают в воздухе и наполняют тихую местность движением.

Жизнь в заповеднике

Зона обладает особым микроклиматом. Достаточный уровень влажности и прохлада достигаются здесь благодаря мелким речушкам и озерам, поэтому пребывание в Долине принесет пользу и ее обитателям, и туристам. При вдыхании воздуха этой местности кажется, будто он преисполнен ароматом ванили. Пряность в Долине бабочек не произрастает, зато в ней изобилуют деревья-стираксы, продуцирующие благовонные смолы. Запах весьма приятен для бабочек-медведиц.

С приходом в Грецию сезона засухи мотыльки устремляются в низину Петалудес. Тут они оплодотворяются (брачный период длится с мая по октябрь). Гости долины замечают, что насекомые предпочитают сидеть на деревьях, а не порхать. Им кажется, будто крылатые медведицы погрузились в медитацию, настолько они неподвижны. Красоту долины открывает виза в Грецию для украинцев. В октябре мотыльки разлетаются по родным местам, где воспроизводят потомство.

Всем особям из семейства медведиц присущ пестрый окрас. Но чтобы человек смог оценить его яркость, ему придется дожидаться полета насекомых. При сложенных крылышках мотыльки сливаются с окружающей обстановкой и становятся практически незаметными.

Прогулка по долине Петалудес

Тропа, ведущая по Долине бабочек, периодически прерывается обросшими мхом ступеньками и переправами из досок. По пути туристов встречают мелкие водопадики, скальные уступы и обитатели парка в виде редких пернатых, рептилий и крабов. Во время прогулок в заповедной зоне запрещается шуметь. Наложением такого табу учредители нацеливают посетителей на пассивный отдых. Но всем, кто интересуется жизнью чешуекрылых насекомых, не возбраняется совершить экскурс в Музей бабочек. Он функционирует при заповеднике.

Туристов, взобравшихся на верхушку холма, удивляет сюрприз старины. Здесь стоит монастырь Девы Марии Клеопатры, который за годы своего существования превратился в масштабный паломнический центр.



1798 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Долина бабочек райский уголок на греческом острове Родос