Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сам себе генератор

В далеком будущем остается электрификация всей России, ведь даже в Подмосковье не хватает мощностей. В замысловатой системе координат оказывается человек покупающий участок, который не подключен к электросетям. Всего в 550 рублей, должны обходиться техусловия, для физического лица. Но на самом деле они измеряются десятками, а иногда и сотнями тысяч.

Весьма разнообразными являются и временные рамки. Поскольку можно годами жить при дизельном генераторе или лучине, или же в течение нескольких недель подключится к сетям. Коррупцией пронизана вся система подключения. От набора оборудования и размера дома зависит необходимая мощность.

Большее ее потребуется, если есть энергоемкие приборы и очень просторный дом. Сразу предлагается определенное количество электричества, но потом можно киловатты докупить. Зачастую за коттедж нужно больше платить, чем за квартиру в городе. Не везде за городом используются двухтарифные счетчики.
Свои расценки имеют организованные поселки и за технологическое присоединение. При этом тратится намного меньше времени, чем при самостоятельных действиях. Сейчас присоединение 7 кВт трехфазового тока в организованных поселках стоит 250 тыс. рублей за участок. От степени готовности поселка зависит, будет ли подключение входить в стоимость самого участка.

В темноте 2011 год встречали тысячи семей. Плановыми отключения стали уже в январе. Но не только в погоде заключается данная проблема. Эти перебои довольно часто происходят и без природных катаклизмов. Причем для богатых горожан такие проблемы очень быстро решаются за деньги. С кого брать, а с кого нет, энергетики и сами отлично знают.

Впрочем, довольно просто решить технический вопрос с перебоями. Главное иметь независимые системы электроснабжения. Существуют поселки, в которых есть автономная электросистема. А для частного дома установив собственный генератор можно решить эту проблему. Ведь не только при экстремальных холодах случаются отключения. Во время грозы они также встречаются. На систему так называемого RAB-регулирования МОЭСК перешло с 2011 года. С его помощью должна улучшиться надежность сетей, а также уменьшится дефицит мощностей. Однако в тех регионах, которые были ранее подключены к RAB-регулированию, не было улучшения, а только возросли тарифы.


1233 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сам себе генератор