Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Демонтажные работы

Любые ремонтные работы начинаются с демонтажа старых покрытий. Неправильное выполнение демонтажных работ может впоследствии затруднить выполнение отделки помещений. Именно поэтому важно заказывать проведение работ по демонтажу строительных конструкций в компании "РЕЗОБУР" на сайте http://rezobur.ru, специалисты которой при помощи профессионального инструмента и оборудования произведут все демонтажные работы быстро и качественно.

Рассматривая различные виды демонтажа, начнём с удаления старых обоев.

Единственным, но очень важным требованием в этом случае является полное удаление со стен остатков бумаги. Обои следует хорошо намочить и подождать, чтобы вода полностью впиталась. Только когда бумага пропитается насквозь, их можно будет без труда удалить шпателем.

Даже самые маленькие клочки бумаги, оставшиеся на стене, могут принести много проблем. Хотя иногда, кажется, что удалить их полностью невозможно, после шпатлёвки стен они разбухнут и отстанут вместе со свежей шпатлёвкой, после чего в этих местах появятся пузыри. Вздутия придётся отскребать и шпатлевать заново. В лучшем случае, это произойдёт до наклейки новых обоев или покраски, в худшем – пузыри появятся на новых обоях.

Если при демонтаже требуется удалить старую, плохо держащуюся штукатурку, необходимо выявить дефектные участки простукиванием – они дадут о себе знать более гулким звуком. Если штукатурка плохо держится более чем на половине площади поверхности стен, рекомендуется удалить её полностью.

Удалять старую штукатурку необходимо до самого основания, не оставляя никаких кусочков, очень тщательно. Желательно в конце работ зачистить стену металлической щёткой.

Часто бывают очень небрежно заделаны стыки между плит панельных домов – они выступают и портят внешний вид углов помещения. От такой заделки лучше также избавиться, глубокие отверстия заполнить монтажной пеной, щели аккуратно заштукатурить. Эта операция не только улучшит внешний вид, но и частично уменьшит сквозняки и звуконепроницаемость.

Мел со стен и потолков удаляют полностью, грунтовку на него наносить ни в коем случае нельзя. Этот процесс несложен. Достаточно хорошо увлажнить поверхность с пульверизатора и дать воде время впитаться, после чего удалить мел металлическим шпателем. Главное – не переусердствовать с количеством воды. Сильно шероховатую поверхность необходимо зачистить металлической щёткой.

Достаточно трудоёмкой работой является демонтаж лакокрасочного покрытия. В случаях, когда краска нанесена прямо на бетон или штукатурку, удалить её без применения специальных, как правило, ядовитых, сильнодействующих составов практически невозможно. Если покраска была проведена после шпатлёвки – её следует полностью, или частично удалить. Собственно говоря, здесь всё зависит от запланированных в дальнейшем работ, возможно, что в удалении старой краски нет необходимости.

Ещё более трудоёмким процессом является демонтаж керамической плитки. Её необходимо отбивать полностью, вместе с клеящим раствором, который иногда очень тяжело удалить. Прочно держащийся клей можно оставить, если стены планируется оштукатурить.

Больших физических усилий часто требует демонтаж наклеенного линолеума, особенно это касается покрытий на ворсовом основании. Если линолеум не отстаёт от пола при попытке потянуть его за края, следует отогнуть один край и постепенно отрывать покрытие, подрезая его основание острым ножом. Оставшийся ворс счищают металлической щёткой.

После демонтажа старого паркета остаётся мастика, которую зачастую крайне тяжело удалить. В этом случае следует принять во внимание характер запланированных в дальнейшем работ и состояние пола. Возможно, удалять мастику и не понадобится, но необходимо учесть, что некоторые виды стяжек не держаться на покрытом мастикой основании.

Старую скрытую электропроводку можно не демонтировать, попросту «похоронив» её в стене. Рекомендуется удалить только распределительные коробки и коробки от розеток.

В заключение, необходимо добавить, что при работе необходимо соблюдать технику безопасности, пользоваться средствами защиты и исправным инструментом, не захламлять рабочее место. Строительный мусор необходимо локализовать в определённом месте и регулярно удалять с объекта.


505 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Демонтажные работы