Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Демонтаж строительных объектов


Очень часто возникает необходимость освободить площадку для строительства нового здания, и профессиональный демонтаж объектов позволит выполнить поставленную задачу с четким условием выполнения всех норм и требований безопасности. Демонтаж зданий носит как ручной, так и механизированный способ, при этом в каждом конкретном случае используют наиболее удобный вариант работы.

Стоить заметить, что механизированных способ требует использование специальной техники. Аренда строительной техники (экскаваторов, погрузчиков, самосвалов и т.п.) сегодня позволяет выполнять демонтаж зданий в предельно короткие сроки и при минимальных затратах.

Обращаясь в профессиональную компанию, которая проводит демонтаж дома, а также конструкций можно провести следующие виды работ:
- разборка деревянных конструкций, в том числе демонтаж дома, склады, хозяйственные постройки, фермы, дворовые элементы и т.п.;
- демонтаж дома кирпичного и блочного типа, относящегося к малоэтажному строительству;
- демонтаж дома железобетонного типа, а также железобетонные сооружения малоэтажного строительства;
- демонтаж конструкций металлического типа;
- демонтаж фундаментной основы;
- демонтаж конструкций стен и перегородок (частичные внутренние работы).

Ручной демонтаж объектов является одним из сложных, но в то же время одним из точных и практичных видов работы. В работе задействован человеческий фактор, и в качестве основных рабочих инструментов используются перфораторы, отбойные молотки, кувалды, бензопилы, монтажники, домкраты и прочие ручные приспособления. Механизированный демонтаж зданий привлекает к процессу работы технику специального назначения – экскаваторы, гидромолот, гидроножницы, ковшовую спецтехнику, погрузчики. При работе используют также газовую резку, которая позволяет проводить аккуратную и профессиональную разборку элементов здания.

На сегодняшний день строительная сфера использует три вида работ демонтаж дома, и каждый способ уникален по-своему.

Поэлементная разборка и демонтаж конструкций

По своей сути это деликатная и почти ювелирная работа, требующая особых мер безопасности и использования сподручных средств. Данный способ рекомендуют проводить, когда идет демонтаж объектов деревянного типа или внутренний демонтаж стен и перегородок. Поэлементный демонтаж зданий вручную рекомендуется проводить в объекте высотою не более 2-3 этажей.

Механизированный демонтаж объектов

Данный процесс работы является щадящим, при этом используется специальная техника, которая проводит демонтаж зданий за считанные часы, дни, в зависимости от сложности объекта. Рекомендуется проводить демонтаж конструкций здания, имеющие высоту от двух до пяти этажей.

Взрывные работы

Этот способ самый эффективный, но в то же время самый опасный. Как правило, взрывные работы проводятся с объектами имеющие достаточную высотность этажей, а также сложные технические сооружение в архитектурном плане. Данную работу могут проводить только специализированные службы, имеющие на это право и контроль со стороны государственных органов пожарной безопасности.


384 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Демонтаж строительных объектов