Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дактилоскопические «пароли» в сотовой связи

Не нам вам рассказывать о том, сколько денег тратят мировые производители смартфонов на разработку новых технологий. И ведь действительно, конкуренция среди этих компаний может быть даже сильнее, чем между МТС, Билайн и Мегафон на рынке услуг сотовой связи России. Ровно как новая услуга может стать причиной большой волны пере подключений, так и новая интересная функция в смартфоне может подтолкнуть некоторых, сменить свою старую модель телефона.

О том, сколько именно денег на анализ рынка устройств сотовой связи, на разработку технологии, на ее внедрение и тестирование, компании пишут то тут тот там. Благодаря семизначным цифрам мы можем составить мнение об обоснованности стоимости очередной новинки очередного производителя. И хотя многие из нас до сих пор продолжают возмущаться завышенной стоимостью устройств с большими техническими возможностями, попробовать инновационную разработку в действии не откажется никто.

В этой статье мы хотели бы немного поговорить о новом тренде, модном нововведении – дактилоскопическом «пароле», о его применимости в смартфонах, о его популярности, о его перспективах и многом другом.

Самые современные смартфоны стоят от тридцати пяти тысяч рублей. То ли кризис в нашей стране так сильно повлиял на эти цифры, то ли современные технологии действительно так дорого стоят. А может смартфон перешел в разряд роскоши, стал показателем статуса своего владельца, уровня его доходов и соответствия времени. Но устройства за такую стоимость покупают не меньше, чем год назад. Приобретаются ли они в кредит или за накопленные деньги, за простую зарплату или за откат, в любом случае устройство тщательно защищается от внешних воздействий и становится «обладателем» безлимитного тарифа МТС, Билайн, Мегафон или Московского сервис-провайдера «Корпорации Связи». Дорогие кожаные чехлы или дешевые китайские, и те и другие могут защитить устройство от случайных царапин и сколов. Но не каждый безлимитный тариф поможет устройству всегда оставаться с положительным балансом, а его владельцу – на связи. Поэтому то, многие владельцы смартфонов класса VIP подключаются не просто к МТС, Билайн и Мегафон, а к «Корпорации Связи» с ее привилегированными условиями и самыми выгодными безлимитными тарифами. Но, как и в случае с чехлами, здесь можно подобрать бюджетное предложение, которое будет выполнять свои задачи не хуже дорогих предложений операторов. Например, тариф «Билайн: Москва и МО - 500 мин ВИП» стоит всего 350 рублей в месяц. А за эти деньги абонент может неограниченно разговаривать с номерами Билайн по Москве и области, 500 мнут разговаривать с абонентами других операторов домашнего региона, отправлять до 200 текстовых сообщений и MMS, а также читать отзывы в Интернете, работать или играть онлайн в течение всего месяца. Подключиться к любому безлимитному тарифу «Корпорации Связи» можно по номеру +7 (495) 225-25-77 или оставив заявку на сайте www.corporacia.ru. В ассортименте этой компании вы сможете найти не только VIP – предложения, но и стандартные тарифы МТС, Билайн и станадртные тарифы от Мегафон. А бонусом для абонентов будет индивидуальное обслуживание на выгодных условиях.

Говоря о сотовых аппаратах высокой ценовой категории, необходимо понимать, что все они предполагают набор стандартных функций, к которым мы уже успели привыкнуть, но с небольшими «наворотами». К такой улучшенной функции обычных бюджетов аппаратов можно смело отнести новый способ защиты информации в устройстве. Это дактилоскопические «пароли». Этот термин мы будем использовать исключительно в рамках нашей статьи, чтобы было понятно читателям, о чем именно идет речь, какие именно данные вводятся в смартфон и обрабатываются в процессе разблокирования устройства.

Итак, самый нашумевший сегодня аппарат, прошлые модели которого устойчиво находились на вершине популярности все прошедшие годы, iPhone 6 не стал исключением. В его функционал, точно, как и в прошлые версии, добавлен дактилоскопический датчик, который определяет пользователя по отпечатку пальца. А значит, технология из фильмов о секретных агентах пришла и в нашу жизнь. Немало статей написано было о том, насколько эта функция оправдана, как корректно она работает, насколько удобно ей пользоваться. Лагерь раскололся пополам, и до сих пор многие ведут споры на эту тему. Но факт остается фактом, технология получила большое распространение и даже в Samsung Galaxy S6 была введена данная функция.

Но время не стоит на месте, точно как и производители смартфонов. Наука уже шагнула дальше, предлагая нам совершенно новый способ разблокирования смартфона. Да, это наши глаза. Именно они помогут быстро снять пароль с китайского смартфона компании ZTE. Если вы заинтересовались, быстрее отправляйтесь на поиски устройства под названием Grand S3. Технология была разработана и запатентована компанией EyeVerify. Как заявляют специалисты, все дело в уникальном рисунке кровеносных сосудов, который образуется у каждого из нас в течении жизни. Причем, для фиксации этого рисунка не нужен никакой специальный сканер, достаточно обычной фронтальной камеры с разрешением не менее 1 Мегапикселя.

Итак, процесс записи рисунка предельно прост. Смартфон просит пользователя первым делом сделать эталонный снимок, с которым в дальнейшем будет сравниваться глаз человека, взявшего в руки устройство. Процесс разблокирования логичен, прост и понятен. Фронтальная камера располагается на расстоянии двадцать сантиметров на уровне глаз, в течение двух секунд сканируются глаза, и определяется рисунок из кровеносных сосудов. Затем рисунки сравниваются.

Все данные о глазах владельца хранятся на устройстве строго в зашифрованном виде, пользователь может удалить их в любой момент. ZTE Grand S3 уже поступи в продажу, а значит, очень скоро кто-то из нас сможет оценить технологию EyeptintID лично. Кроме того, эта разработка очень скоро будет внедрена и в другие аппараты компании. Что касается самой технологии, то можно сказать со стопроцентной уверенностью, что конкуренты ZTE не оставят это просто так. И уже через несколько месяцев мы увидим что-то аналогичное и у них. И может быть, такой функцией будет обладать новый iPhone 6S, который выходит уже через месяц?

Материал подготовлен порталом WWW.CORPORACIA.RU



1470 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дактилоскопические «пароли» в сотовой связи