Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Чем крепить шифер?

Не только начинающие строители, но и профессионалы в строительной области постоянно задаются вопросами, которые связаны с увеличением производительности их труда. Рынок стройматериалов и инструментов постоянно пополняется новыми и улучшенными старыми образцами. Так на смену известным и широко распространенным молотку и гвоздям приходят электрические отвертки и саморезы.

Появление таких новинок в строительной сфере приводит к возникновению вопроса:

чем же лучше крепить шифер?


Если не разобраться в этом вопросе и начать крепить кровлю не вдаваясь в мелочи, то можно быть уверенным в том, что ремонт кровли потребуется достаточно скоро. Что неизбежно приведет к потери, казалось бы, сэкономленного времени.

Поэтому для того, чтобы избежать таких вот неприятных последствий, необходимо выбрать правильное крепление для шифера. Существует несколько современных способов крепления и крепежных изделий:

Гвозди шиферные предназначены для прибивания шифера к обрешетке. Длина таких гвоздей в большинстве случаев должна лежать в диапазоне от 70 до 120 миллиметров. Чтобы лучше фиксировать лист шифера, шляпки гвоздей увеличивают до 14 миллиметров в диаметре. Изготавливают шляпки шиферных гвоздей из материалов, которые наименьшим образом подвержены воздействию коррозии (например, оцинкованная сталь). Еще лучше, если весь гвоздь будет оцинкован.

В зависимости от величины гребня листа шифера выбирают размер гвоздя. Меньше гребень - меньше шиферный гвоздь. Оптимально, если длина гвоздя будет больше высоты и толщины обрешетки на 10 миллиметров. Таким образом, можно будет загнуть конец гвоздя для наилучшей фиксации кровли.

Ершеные шиферные гвозди - это гвозди, на поверхности которых под углом нанесены насечки. Это более надежное соединение, при котором гвоздь практически нельзя выдернуть (его проще сломать, нежели выдернуть).

Забивают ершеные гвозди обыкновенным молотком. Если обрешетка представляет из себя твердую древесину, то необходимо применять пассатижи для удерживания гвоздя в процессе заколачивания. Важно знать, что забивать шиферный гвоздь следует только до уровня гребня шифера, дабы избежать раскол кровельного материала.

Для крепления асбоцементного шифера применение таких гвоздей будет более, чем оправдано. А вот для того, чтобы крепить профилированные листы и металлочерепицу, следует воспользоваться специальными саморезами.

Кровельные саморезы специально предназначаются для крепления кровли.
Длины таких саморезов могут быть различными, здесь ассортимент всевозможных вариантов гораздо шире, чем у гвоздей, что облегчает выбор.

Цвет головки самореза можно подобрать в соответствии с цветом кровельного материала.

Крепят саморезы при помощи электроинструментов (электроотвертки и т.п.), что позволяет значительно снизить трудозатраты.


1675 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Чем крепить шифер?