Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Бормашина Proxxon FBS 12/Е


Бормашина ProxxonИзготавливается данная бормашина в немецкой фирме, которая помимо этой модели представлена на рынке большим количеством моделей бормашин различного плана, среди которых присутствуют и модели, предназначенные для индустриального использования. Для изготовления FBS 12/Е, как и для многих других продуктов компании, были применены очень прочные армированные стекловолокна полиамида. Благодаря этому аппарат имеет небольшие размер и вес. Масса бормашины Proxxon FBS 12/Е составляет около 450 грамм, а диаметр корпуса в наибольшем сечении около 35 миллиметров. Внешне аппарат практически не отличается от предыдущих моделей, тут также присутствует пусковой переключатель, есть возможность блокировки вала и регулирования скорости.

 Proxxon FBS 12/ЕОднако FBS 12/Е - довольное необычное устройство, у которого имеются свои отличительные особенности. Главной отличительной "чертой" этой бормашины является низковольтное питание, т.к. аппарат работает при постоянном токе напряжением всего 12 Вольт. Данная модель не имеет аккумулятора и работает от электросети. Для преобразования тока используется понижающий трансформатор, который в комплект поставки бормашины не входит, его придется приобрести отдельно. Производитель рекомендует эксплуатировать бормашину только с фирменными адаптерами, рассчитанными на силу тока от 1(!) Ампера.

Работа от низковольтного питания позволяет бормашинке быть достаточно безопасной при большой производительности. Таким образом, можно без опаски эксплуатировать инструмент в условиях, где требуется жидкостное охлаждение заготовки (например, ювелирная обработка драгоценных камней).

Стоит также отметить технические характеристики модели, которые далеки от традиционных. Во-первых, выполненная компанией proxxon бормашина FBS 12/Е обладает не очень высоким числом оборотов. Всего 15000 об/мин, в то время как модели, работающие от сети 220 Вольт имеют показатели в 2 раза выше. Тем не менее, проблем с падением крутящего момента у машинки не возникает, и скорость может быть снижена до уровня в 3 000 оборотов. Благодаря низковольтному питанию FBS 12/Е, данная модель имеет очень низкий уровень электропотребления - всего 100 Ватт в час.

Для смены насадок в бормашине использован всем известный трёхкулачковый патрон, здесь он безключевой. Однако, при необходимости его в можно заменить на цанговый патрон. Насадки, идущие в наборе с данным аппаратом, не отличаются своим разнообразием. Тем доукомплектовать модель можно благодаря наличию у компании широкого ассортимента всевозможных фирменных насадок. Стоимость Proxxon FBS 12/Е невысока и находится на уровне 2200–2400 тысяч рублей.



460 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Бормашина Proxxon FBS 12/Е