Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Бормашина Proxxon FBS 12/Е


Бормашина Proxxon FBS 240/E предназначена для выполнения таких технологических операций как фрезерование, сверление, шлифование, очистка щетками, полировка, пиление, гравировка и резание. Она может также применяться для обработки драгоценных металлов, стали, пластика, керамики и минералов. Широко используется в производстве и при ремонте высокоточных электронных и оптико-механических изделий, в ювелирном деле и моделизме.

Удобный и эргономичный корпус бормашины выполнен из усиленного полиамидного фиброволокна, а сам инструмент – из высококачественной стали, что обеспечивает надежность в эксплуатации и долговечность. Причем в корпусе есть резиновые вставки, что препятствует выскальзыванию агрегата из рук. Proxxon FBS 240/E имеет бесшумный и высокооборотный двигатель, который благодаря своей специальной конструкции, отличается высоким КПД и рассчитан на работу продолжительное время. На тыльной стороне бормашины есть бесступенчатый регулятор оборотов двигателя (находится рядом с подвесной скобой), который позволит плавно изменять обороты от 5000 до 20000 об./мин.

Отличительной особенностью является то, что при изменении оборотов двигателя сила, с которой инструмент оказывает воздействие на обрабатываемую поверхность, не изменяется. Это качество очень важно при выполнении особо тонких работ. Стальной шпиндель вращается в высокоточном шарикоподшипнике, это исключает биение и повышает точность проводимых работ. Шейка диаметром 20 мм приспособлена для крепления в станины и тиски МИКРОМОТ.

Данная proxxon бормашина может использоваться со стальными цангами и гибким валом. В комплект вместе с ней входит множество различных расходных инструментов и материалов высокого качества, причем все это упаковано в удобный и долговечный пластиковый футляр.


1549 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Бормашина Proxxon FBS 12/Е