Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Автономное отопление: конвекторы


Монтаж автономного отопления на сегодняшний день становится все популярней и интересней. Предложений на мировом рынке много, а именно это газовые и электрические котлы, печное отопление (камины), для которых необходимо установить дымоход из стальной трубы своими руками, твердотопливные котлы, нагревательная пленка, кабель и мат, инфракрасные панели, тепловой насос, кондиционеры, конвектора и много других способов.

В данной статье более детально рассмотрим новый вариант, уже опробованный в Европе и в СНГ, – отопление помещений конвекторами.

Использование конвекторов для автономного отопления только входит в моду. Есть несколько секретов установки электрического автономного отопления. Если у вас уже сделан ремонт и не хочется штробить стены для установки автономки, т. е. протяжка системы отопления от котла по помещению, то лучше выбрать конвекторы.

Конвектор – это бытовой обогревательный прибор, обязательно обращайте внимание на инструкцию продавца, там четко должно быть указано, что данный вид конвекторов можно использовать для локального, а главное для автономного использования, каждый конвектор должен быть оборудован термостатом, благодаря которому вы сможете в каждой комнате устанавливать индивидуальную температуру воздуха по желанию обитателей. Важное: так как конвекторы являются бытовыми обогревателями, для их установки не требуется проект, так как например, что бы использовать микроволновку, вы же не заказываете проект? А это сэкономит ваш семейный бюджет.

Для установки лучше вызвать электрика, желательно с лицензией, который сможет дать акт выполненных работ и акт ввода в эксплуатацию. Подключать правильнее жестким медным кабелем, его сложнее тянуть и поэтому электрики больше любят гибкий провод – с ним легче работать, но для системы, которая используется круглосуточно лучше использовать жесткую жилу (с моножилой). Если вы закладываете проводник в стену, уложите его в гофротрубу, если снаружи стены, поместите в короб, который можно пустить по плинтусу.

Конвектора устанавливаются на стены. Подсоединять можно в розетку, но безопаснее соединять конвектор с кабелем «клемником» в отдельной соединительной коробке. Проложите отдельную линию для системы автономного отопления сразу после счетчика. Рекомендуем поставить устройство защитного отключения и автоматический выключатель, а также можно установить реле времени – это сэкономит денежные средства. Автоматический выключатель нужен для отключения отопления на летнее время или когда вы выходите из квартиры.



1085 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Автономное отопление: конвекторы