Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Автокредит на подержанные автомобили


Автокредит на подержанные автомобили Автокредит на подержанные автомобили в настоящее время является широко востребованной кредитной программой, так как позволяет стать владельцем машины тем заемщикам, которые по своим финансовым возможностям приобретение нового авто от производителя себе позволить не могут. Однако для получения согласия банка на финансирование покупки подержанного авто в кредит автомобиль должен отвечать довольно строгим требованиям банков, в частности для иномарок должен быть документально подтвержден официальный ввоз и растаможка, обязательно также наличие оригинала документов (выданных органами таможни или заводом-производителем). Кроме того банки предъявляют особые требования к возрасту машины, пробегу и количеству предыдущих владельцев.

Большинство банков с удовольствием выдает автокредит на подержанные автомобили в случае приобретения такого автомобиля через автосалон, который гарантирует юридическую чистоту автомобиля и его техническое состояние, так как выполняет все необходимые проверки при принятии авто на комиссию. Поэтому если вы покупаете подержанный ваз 2115, то можете быть уверены, что ремень грм ваз 2115 цена на который не превышает 500 рублей, будет в исправном состоянии. С кредитованием покупки машины у частника намного больше сложностей, так как можно приобрести «кота в мешке», поэтому кредит для совершения такой сделки выдает ограниченное количество банков.

Условия автокредита для приобретения авто с пробегом во многом зависят от марки авто, его года выпуска, а также от страховой стоимости машины. В общем случае автокредит на подержанные автомобили отличается от ссуды на приобретение нового авто повышенными ставками, меньшими суммами и более коротким сроком кредитования. Объясняется это довольно просто: машина с пробегом является для банка менее ликвидной, чем только что произведенная и не бывшая в употреблении. Обязательным условием выдачи банками кредита на приобретение автомобиля с пробегом является его страхование. При всей затрате казалось бы лишних денег это требование на самом деле несет спокойствие не только банку-кредитору, но и заемщику, который получает возможность в случае наступления страхового случая решить все проблемы за счет страховой компании.

Автокредит на подержанные автомобили не предъявляет каких-либо завышенных требований к самому заемщику. Так же как и для получения автокредита на новый автомобиль гражданин Российской Федерации, обратившийся за кредитом по месту своей постоянной регистрации, должен соответствовать возрастным рамкам: не менее 21 года при получении кредита и не более 55 (60) на момент окончания срока кредитования. Кроме того, заемщик должен быть готов документально подтвердить свою платежеспособность, то есть предоставить в банк документы о постоянном трудоустройстве (в частности, о стаже работы по месту последнего оформления) и уровне заработка за предыдущие полгода.


1694 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Автокредит на подержанные автомобили