Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

3D фрезеровка дерева на станках ЧПУ

Применение фрезеровки на обычных станках, позволяет обработать исходную поверхность только в двух плоскостях. Это не всегда удобно, так как для получения объемной детали из дерева обработка должна выполняться в несколько подходов.

Современное развитие технологий позволяет обрабатывать дерево на станках, которые работают в 3-х координатах (X,Y,Z). Работа на таком оборудовании имеет название 3D фрезеровка.

Благодаря использованию числового программного управления (ЧПУ) фрезеровка деревянных поверхностей осуществляется с предельно высокой точностью. Это один из важнейших показателей 3Д ЧПУ фрезеровки по дереву.

Для того, чтобы осуществлять трехмерную обработку деревянных заготовок большинство компаний, занимающиеся промышленным дизайном, всё чаще предпочитают использовать станки с возможностью 3Д фрезеровки. К примеру, такие аппараты позволяют производить художественную фрезеровку деревянных поверхностей, с помощью которой можно изготовить объемное изображение и декоративный узор любой сложности.

Фрезерование дерева позволяет изготовить полноценную деревянную скульптуру или уменьшенную модель будущего изделия. 3Д фрезерование деревянных заготовок необходимо в промышленном производстве, чтобы изготавливать штампы и пресс формы, обрабатывать винты, шнеки, турбинные лопатки и т.д.

Операция 3Д фрезерования осуществляется в предельно короткий срок. Это обеспечивается специальными технологиями производства, при которых параметры движения фрез благодаря специальной технологии производства, при которой все просчеты цикличности движения фрезы, градусов её наклона, скорости и траектории движения по трем осям осуществляются посредством ЧПУ. Однозаходная фрезеровка дерева позволяет получать чистовую поверхность, финишная доработка которой не требуется. При этом для получения большей детализации узоров и изображений моно использовать более мелкие фрезы.

Современные технологии в руках опытных мастеров позволяют осуществлять гравировку и фигурную резку и использованием 3-х и 5-ти координатных станков.

Важно заметить, что в настоящее время цены на услуги 3д фрезеровки дерева формируются исходя из количества времени, которое затрачивается на работу станочного оборудования, а также из сложности обработки, глубины фрезерования, размера и свойств заготовки.


881 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье 3D фрезеровка дерева на станках ЧПУ