Статьи: Строительство Всё для дома МВидео купон на скидку 500 рублей

Выбор оконных блоков для городской квартиры


В первую очередь, следует узнать о наличии сертификата качества ISO 9001 у выбранной вами компании по изготовлению и реализации металлопластиковых окон. Данный сертификат служит гарантией высокого качества изделия и стабильности заявленных свойств.

Следующее, на что следует обратить внимание, это материал, из которого изготовлен профиль рамы. Помимо профиля, в металлопластиковых окнах большое значение имеют стеклопакеты и фурнитура. Если оконный блок выполнен из качественного профиля, но укомплектован дешевой фурнитурой, то в процессе его эксплуатации придется дополнительно тратиться на ремонтные работы и замену отдельных деталей.

При использовании некачественных стеклопакетов, надежность и другие функциональные свойства оконного блока значительно снижаются. Дешевые стеклопакеты не только обладают низким уровнем звукоизоляции, но и плохо удерживают тепло в помещении.
Одним из определяющих факторов, при выборе оконного блока, должна стать гарантия на готовое изделие. Гарантия на один год считается слишком заниженной, а на 20 и более лет – необоснованно завышенной.

Пластиковое окно высокого качества не может быть дешевым. Специалисты не советуют экономить на звукоизоляции, вентиляционной системе, качестве профиля и др. Бесспорно, никто не хочет, чтобы через какое-то время профиль пожелтел и растрескался, на стеклах стал регулярно появляться конденсат, откосы отсырели, а блок деформировался, поэтому надо всегда помнить, что «скупой платит дважды». Серьезные проблемы с дешевыми пластиковыми окнами обычно появляются спустя 2…3 года после их установки.

Двухкамерный стеклопакет – наиболее оптимальный вариант для городской квартиры, поскольку он не слишком дорог, и отвечает всем требованиям, предъявляемым к нему.

Однокамерные стеклопакеты стоят немного дешевле двухкамерных, но при их установке потери тепла в помещении значительно выше, а уровень шумопоглощения – ниже.

Для того чтобы в летнее время помещение не перегревалось из-за прямого попадания солнечных лучей, в нем можно установить тонированные стеклопакеты.

При расчете стоимости остекления балкона или лоджии, следует учитывать, что в стоимость оконного блока не включена цена соединительных профилей.

Чем больше глухая часть окна, тем ниже стоимость всего блока, и чем меньше площадь оконного проема, тем выше цена квадратного метра площади.

Отливы, подоконники, а также услуги по отделке откосов не включаются в стоимость оконного блока.

И еще одно важное правило – окна следует менять до начала ремонтных работ в помещении или во время их проведения. Замена окон в отремонтированной квартире может повлечь за собой необходимость нового косметического ремонта.

2181
просмотр
Поделиться в соцсетях



Похожие материалы