Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Уход за кузовом автомобиля зимой



Авто зимой нуждается в правильном и более тщательном уходе, в особенности, если речь идет о кузове. Как правило, он подвергается резким перепадам температуры, обилию осадков, активному и разрушительному воздействию инертных материалов, дорожных реагентов.

Что должен делать автовладелец?
Во-первых, с наступлением зимы многие считают, что нет острой необходимости мыть автомобиль. Они заблуждаются, потому что талый снег на дороге постепенно становится грязью, перемешанной с солью. Такой состав губительно воздействует на кузов машины: появляются трещины, царапины, сколы образуют во всем этом целые очаги коррозии.

Не стоит рисковать! Мойте автомобиль не только в период оттепели, но и после снегопадов. Главное не переусердствовать, и не поливать его горячей водой даже в легкий мороз. Просто возьмите мягкую щетку либо авто губку, теплую воду с моющим средством и начинайте отмывать до блеска. Учтите, что кузов следует хорошенько вытереть после мытья.

Во-вторых, уход за авто заключается и в осмотре кузова. На нем не должно быть сколов, трещинок и пятен битума или смазочных материалов. Если что-то из вышеуказанного обнаружено Вами, обезжирьте повреждение, зачистите и отполируйте следы коррозии.

Безусловно, в идеале следует провести антикоррозийную обработку всего кузова, чтобы избежать более серьезных последствий, а также устранить все сколы и царапины. Итак, для этого загрунтуйте их, покрасьте и нанесите средство-защиту от коррозии или обычный воск.

Затем покройте защитным средством всю поверхность кузова машины. Процедура распространяется и на внутреннюю сторону крыльев, колесные арки, потому что они максимально подвержены агрессивному воздействию дорожной грязи.

Хотите исключить повреждение и промерзание таких деталей авто зимой, как резиновые уплотнители на крышке багажника и дверях? Обработайте их силиконовой смазкой.

Еще один неприятный момент – замершие стекла и зеркала. С ними можно «бороться» при помощи специальных аэрозолей, очищающих поверхность зеркал стекол от наледи и инея.

2057
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы