Статьи: Строительство Всё для дома Инструменты и оборудование

Тенденции развития дистанционного образования


Во всем современном мире уже давно стал популярен дистанционный способ получения знаний. Получить образование дистанционно можно почти во всех заведениях США и Европы. В последнее время эта система обучения начала развиваться и у нас в стране. Причем, такая система преподавания может быть применена и в общеобразовательной школе. Однако для реализации такой задачи требуется повышение квалификации педагога. Курсы повышения квалификации сегодня проводит компания ООО ЭУЦ Сектор. Обратившись в ЭУЦ Сектор, педагог сможет получить знания по современным технологиям, которые применяются в дистанционном обучении.

В настоящее время дистанционное образование развивается ускоренными темпами. Бывает, что у людей, желающих получить образование нет возможности или времени посещать курсы или семинары, или если вы хотите получить сразу несколько специальностей – вам подойдет дистанционное образование. За все время существования дистанционное обучение стало престижным и обрело много поклонников. За рубежом многие школы и университеты уже давно практикуют такую систему обучения. Дипломы, получаемые по окончанию обучения, также высоко ценятся, как и после окончания стационарного обучения.

Что же представляет собой дистанционное обучение? Каждый ученик получает персональный логин и пароль, при помощи которых ему будет доступна необходимая информация в сети. После получения задания учащийся выполняет его, а результаты отправляет по электронной почте координатору. Результаты такой методики не всегда были удовлетворительными. В этом случае отсутствует прямой контакт, и невозможно задать волнующий вопрос преподавателю и получить нужный ответ вовремя. Благодаря современным информационным технологиям, старые методики отошли на второй план. А дистанционное обучение теперь стало более интерактивным.

По результатам исследований западных социологов, можно считать устаревшей традиционную модель образования. Сегодня популярностью пользуется концепция непрерывного самообразования, а полученный диплом уже нельзя считать единственным свидетельством наличия необходимых знаний.

Эффективность уроков в онлайн режиме не только в том, что можно видеть и слышать преподавателя, но и общаться, задавать по мере необходимости вопросы, и вовремя получать на них ответы. Во время такого онлайн курса, все ваше внимание сосредоточено на предмете изучения. Такая форма обучения применяется сегодня не только в основном базовом образовании, но и в дополнительном. Это обучающие факультативы, спецкурсы, кружки, программы, и профессиональное обучение: курсы повышения квалификации и профпереподготовки, различные тренинги, семинары.

Вебинары сейчас активно используют на Западе не только в качестве обучающих семинаров, но и для продаж, для повышения квалификации работников, для общения с будущим персоналом или потенциальными клиентами. В нашу жизнь вебинары вошли относительно недавно. Первыми были компьютерная графика и дизайн, именно в этих сферах возникли и успешно развиваются онлайн-школы. Благодаря возникновению специальных центров дистанционного обучения каждый желающий имеет возможность приобрести качественные знания, не выходя из своего дома.

2356
просмотров
Поделиться в соцсетях



Похожие материалы