Статьи: Строительство Всё для дома МВидео купон на скидку 500 рублей

Стальные радиаторы отопления Прадо


Радиаторы Прадо Современный рынок отопительного оборудования предлагает нам широкий ассортимент радиаторов для отопительных систем. И далеко не последнее место в данном ассортименте занимают радиаторы отопления Prado. Изготовлены из высококачественной стали, данные устройства были оценены не только экспертами в области отопления, но и конечными потребителями.

В этой статье мы расскажем о радиаторах Prado более подробно, а также опишем их основные модели и особенности эксплуатации.
Общие сведения о радиаторах Prado

История компании Prado

Отопительные радиаторы Prado производится на предприятии, имеет достаточно богатую историю:
• Компания, которая ранее носила название НИТИ «Прогресс», была основана в 1959 году в г.. Ижевске. На тот момент НИТИ «Прогресс» был одним из флагманов инженерно-технической мысли Советского Союза.
• После распада СССР компания была частично перепрофилирована и реорганизована, и в 2005 году на производствах ОАО НИТИ «Прогресс» было освоено изготовление стальных панельных радиаторов отопления.

• В том же 2005 году была зарегистрирована торговая марка Prado, под которой и начался выпуск новых радиаторов. Параллельно с этим г. Ижевске был открыт одноименный торговый дом, в задачи которого входило продвижения радиаторов Prado на отечественный рынок.
На сегодняшний день радиаторы, которые выпускаются под маркой Prado, реализуются практически во всех городах Российской Федерации. Продукция торгового дома Prado неоднократно была отмечена дипломами и кубками отраслевых выставок.

Производство радиаторов Prado

Чтобы вы могли оценить эффективность радиаторов Prado, необходимо сказать несколько слов об особенностях их производства:
• Радиаторы Prado изготавливаются в фабричных условиях на производственных мощностях ОАО НИТИ «Прогресс».
• В качестве основного сырья для производства радиаторов Prado используется высокоуглеродистая сталь толщиной не менее 1,2 - 1,4 мм
• Заготовки материала нарезаются в соответствии с типоразмером будущего радиатора, после чего профилируются в штамповочной машине.
• Штампованные заготовки свариваются в панели (в радиаторе может быть от одной до трех таких панелей). Для более эффективной теплоотдачи к некоторым моделям радиаторов привариваются дополнительные ребра, выполненные из более тонкого стального профилированного листа.

Обратите внимание! Штамповки заготовок и значительное количество сварочных работ проводятся в автоматическом режиме, что существенно повышает качество изготовления радиаторов Prado. И цена каждого радиатора получается несколько ниже за счет снижения себестоимости.
Готовые изделия окрашиваются электропогружным способом. На завершающем этапе производится нанесение стойкой порошковой краски белого цвета.

Характеристики радиаторов Prado

На сегодняшний день под маркой Prado выпускаются стальные панельные радиаторы шести типов:
• 10 тип - однопанельного радиатор отопления, без приварки ребер. Данная модель является наиболее простой, и поэтому отличается низкой стоимостью.
• 11 тип - однопанельного радиатор, оснащенный одним рядом ребер для повышения теплоотдачи. Радиаторы Prado 11 типа оснащаются боковыми стенками и решеткой для выпуска воздуха.
• 20 тип - двухпанельный стальной радиатор без дополнительных ребер. Как и предыдущая модель, радиатор 20 типа комплектуется воздуховыпускнымы решеткой и боковыми стенками.
• 21 и 22 типа - двухпанельные радиаторы с одним и двумя рядами дополнительных ребер соответственно. Комплектация данных радиаторов аналогичная комплектации радиаторов типа 20.
• 33 тип - наиболее мощные и современные радиаторы. Данная модель включает в себя три ряда стальных радиатора панелей с тремя рядами приваренных ребер.

Обратите внимание! Для медицинских учреждений возможен заказ радиаторов 20 типа без боковых стенок и решеток для выпуска воздуха.
Что касается схем подключения радиаторов к теплосети, то каждый тип радиатора может быть выполнен в двух вариантах:
• Prado Classic для боковой подводки обеспечен четырьмя присоединительными патрубками.
• Prado Универсальный для нижней подводки. Данный вариант радиатора оснащается встроенным терморегулирующие клапаны для двухтрубной системы отопления.

Радиаторы всех шести типов комплектуются кронштейнами и креплениями для монтажа на стену. На сайте производителя представлена инструкция, следуя которой вы сможете выполнить установку и подключение радиатора своими руками.

Технические характеристики радиаторов Прадо

Согласно официальной информации от производителя, батареи Prado могут использоваться в системах отопления однотрубных и двухтрубных типа в жилых и общественных зданиях, а также в системах отопления частных домов. Радиаторы этого типа не очень требовательны к качеству теплоносителя, однако при длительной эксплуатации их с нарушением правил возможно развитие коррозии внутри радиаторов.

Оптимальные параметры теплоносителя для использования в радиаторах Prado следующие:
• Температура - не выше 1200С;
• Максимальное рабочее давление - не более 0,9 МПа;
• Давление разрушения радиатора - не менее 2,25 МПа.
Отопительные устройства Prado выпускаются высотой 30 и 50 см, длина радиатора может быть от 40 см до 2 м (в некоторых случаях - до 3 м). Глубина радиатора зависит от его типа (то есть количества панелей) и может находиться в пределах о 80 до 200 мм.

Достоинства и недостатки радиаторов Prado

Данные радиаторы обладают достаточно большой популярностью, причина которой, их вполне очевидны эксплуатационные преимущества:
• Масса радиаторов Prado небольшая, благодаря чему их транспортировку и монтаж не представляет особых сложностей. Входящие в комплект кронштейны для крепления также очень удобны - достаточно изучить схему или просмотреть видео, чтобы повесить батарею правильно.
• Теплоотдача данных устройств достаточно эффективна, разогреваются панели достаточно быстро. Правда, так же быстро они и остывают.
• Внешний вид радиаторов достаточно презентабелен (можете оценить по фото в этой статье), а благодаря применению качественной краски панели долгое время сохраняют свою белизну.
• Стоимость данных устройств вполне демократична, что объясняется их отечественным происхождением.
• Также в плюс радиаторов Prado можно показать хорошие опрессовочные показатели по температуре и давлению. И гарантия на изделия торговой марки Prado - это еще одна из существенных преимуществ.

Минусов у Prado немного, но все же они есть и их необходимо учитывать:
• Уже упоминавшееся здесь быстрое охлаждение радиаторов.
• Невозможность точного регулирования температуры даже на моделях со встроенным терморегулятором.
• Проблемы с лаковым покрытием на некоторых моделях.

Конечно, многие современные модели радиаторов лишены даже этих недостатков, но если брать соотношение «цена-качество», то, пожалуй, Prado будет одним из лидеров.
Все вышеизложенное можно подытожить просто: радиаторы отопления Прадо представляют собой высококачественные устройства с хорошими эксплуатационными показателями. Так что если вас не беспокоят указанные в настоящей статье нюансы работы этих радиаторов - смело выбирайте Prado!

3707
просмотров
Поделиться в соцсетях



Похожие материалы