Статьи: Строительство Всё для дома МВидео купон на скидку 500 рублей

Экономика Непала: помощь и внешние инвестиции


Благотворные времена для экономики государства наступили с 1991 года. Именно тогда обновившимся составом правительства был проведён ряд реформ в области воздушного транспорта, переработана и обновлена ценовая политика государства, благотворно отразилась и приватизация государственных учреждений и предприятий, благоприятные плоды дала и налоговая реформа. Начался развиваться и банковский сектор.

Власти также пересмотрели положения закона согласно поставке товаров на экспорт. Но что самое важное, именно в эти годы был взят курс на активное привлечение иностранного инвестиционного капитала, что сдвинуло экономику государства с мёртвой точки. Но существенно пошатнули начавшую крепнуть экономическую стабильность политические распри внутри государства. Некстати пришлась активность левацких вооруженных групп. Междоусобицы и гражданские дрязги негативно отражаются не только на ведении экономики внутри любого государства, но и на привлечении иностранных инвесторах, а также реализации товаров направленных на экспорт.

Политики Непала взяли курс на получение иностранной помощи – безвозмездные денежные инвестиции, дефицитные продукты и товары первой необходимости. Привлечение иностранных инвестиций было начато ещё в далёком 1960 году в обмен на подписание важных пактов и договоров, за всё время поступления иностранных безвозмездных инвестиций Непал получил 12 млрд.долл, что является более чем существенной помощью и одним из показателей сдерживающих внутреннюю экономику страны от полного развала. Активное участие в инвестировании Непала приняли МВФ, учреждённая ООН организация АзБР, МФК.

Неоценимую финансовую помощь в развитии и поддержании государственного экономического сектора Непала оказала Международная финансовая корпорация (МФК), учреждённая МБРР. Также положительно сказалась на внутренней экономике страны программа по макроэкономической стабилизации и контроля ведения экономических дел внедрённая специалистами из МВФ. А вот организация АзБР существенно помогла в развитии и финансировании промышленной сферы, например, благодаря благотворительной компании АзБР в Непале началось строительство таких необходимых ГЭС.

Таким образом, не сложно отметить важность экономической поддержки и неоценимую помощь иностранного безвозмездного инвестирования для этого государства.

2547
просмотров
Поделиться в соцсетях



Похожие материалы