Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Дизайн дома



Дизайн дома это комплексные решения внешнего вида, функциональности, конструктива, строительных мероприятий и расходов на возведение. Дизайн это творческая деятельность направленная на определение функциональных, эстетических и экономических качеств строения, в данном случае.

DESIGN одно из значений, в переводе с английского проектирование. Художественная работа не является дизайном, она является одной из его составляющих. А в случае, когда вся проектная техническая документация содержится на иностранном языке, то обратившись в Бюро переводов "Перевод Питер", вы получите грамотный технический перевод за умеренную плату. Поэтому столкнувшись с проблемами при документации на английском или другом иностранном языке бюро переводов отзывы на которое исключительно положительные, поможет вам.

Возможно Вам знакомо ключевое понятие Иммануила Канта, немецкого философа о "вещи самой в себе". Это касается искусства в первую очередь. Когда видим вещи мы не наблюдаем в них их неотъемлемых качеств и свойств, а видим только то что сами способны увидеть. Другими словами мы видим не вещи а собственные проекции на них. Кант совершил переворот в философии за счет этого. То есть то какой мы видим вещь зависит не от вещи а от того кто на нее смотрит. Способность восприятия этих вещей зависят от наблюдателя и его качеств.


Если спроецировать это на дизайн зданий, мы получим очевидный ответ. Специалист который всецело поглощен работой, сможет усмотреть в проекте дома гораздо больше аспектов,чем кто-то другой. Со временем можно оценить труд и объективность архитектора, но не сразу а по мере необходимости.

На стадии архитектурного проекта, дизайн дома в чертежах и изображениях выглядит не однозначно построенное сооружение оценить гораздо проще. Именно сложности в строительстве вызывают больше понимание у заказчика, поскольку они более насущны и конкретны. Для архитектора, решение по выбору конструкций и материалов это инструменты для создания дизайна дома.

Эту работа требует комплексного анализа и было бы не профессионально делать быстрые выводы. Сперва стоит совместно составить задание на проектирование и разработать эскизный проект. Затем подобрать исполнителя и сверяться с его мнением. Строитель будет оценивать свою работу, а не то, что нужно заказчику или архитектору. Но строитель является очень важным оценщиком, именно в конфликте архитектора ,строителя и заказчика рождаются хорошие проекты. Очень многое зависит от его возможностей. Это касается тех случаев, когда у заказчика доверительные отношения с конкретным подрядчиком или когда географическое расположение заставляет придерживаться жестких рамок выбора подрядной организации.

В любом случае каждый архитектурный проект индивидуален и нельзя сказать что-то наверняка без эскизного проекта. Это должен понять любой застройщик, ибо непонимание рождает недоверие, а без доверия не получится слаженной работы. С другой стороны если все три стороны будут аргументировано ставить и выполнять задачи, то они будут дополнять друг друга. Эти разумные действия вполне могут воплотить даже самые смелые желания и уложится при этом в бюджет.

2648
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы