Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

15 самых востребованных профессий после COVID-пандемии

Пандемия нанесла огромный удар по мировой экономике. За несколько месяцев десятки миллионов людей остались без работы. Хотя фабрики начали постепенно открываться в мае, но в некоторых секторах, таких как жилье и гостиничные услуги, открытие происходит очень медленно. Для людей, которые ищут работу или новую профессиональную ориентацию, создан список из 15 специальностей, которые должны стать очень востребованными в посткарантином мире.

Уход на дому

Это люди, которые заботятся о клиентах в их домах, помогают им в ежедневных задачах, таких как одевание и личная гигиена, заботятся о том, чтобы клиент правильно использовал лекарства, и сотрудничают с врачами, чтобы помочь поддерживать здоровье клиента. Хотя для этой работы не требуется никакого формального образования, часто предпочтение отдается кандидатам, имеющим сертификат на домашний уход или практику в больнице. Можно рассчитывать на среднюю зарплату в размере 11,98 доллара в час.

Веб-разработчик

Веб-разработчики создают веб-сайты для клиентов с использованием таких языков программирования, как HTML и JavaScript, создают контент для веб-сайтов и поддерживают их, включая решение любых проблем с пользователями. Для обучение специальности оптимально пройти онлайн курсы от компания Нетология, ГикБрейнс или HTMLacademy. Или изучать книги по программированию. Средняя зарплата: 72 000 долларов в год.

Сиделка

Сиделки помогают медсестрам в медицинских учреждениях, таких как больницы и институты сестринского ухода. В их обязанности входит, например, сбор данных о жизнедеятельности пациентов, помощь в их личной гигиене, прием пищи и т.д. Средняя зарплата: 28 454 долларов в год.

Рабочий на стройке

Строители следят за порядком на стройплощадках, устанавливают строительные леса, управляют машинами для транспортировки строительных материалов и помогают любым мастерам в выполнении своих обязанностей. Для некоторых работ может потребоваться обучение. Средняя зарплата: 31 616 долларов в год.

Физиотерапевтическая помощь

Ассистенты физиотерапевта помогают физиотерапевту планировать встречи с пациентами, устанавливать оборудование для следующей встречи и выполнять различные административные обязанности (прием телефонных звонков и т. д.). Средняя зарплата: 33 238 долларов в год.

Медицинский технолог

Его задачей является эксплуатация медицинского оборудования, используемого для анализа жидкостей организма, таких как кровь и моча. Он собирает пробы, сообщает о результатах анализов и сотрудничает с врачами, чтобы поставить диагноз по их результатам. Обычно требуется степень бакалавра в области медицинских технологий. Средняя зарплата: 56 368 долларов в год.

Водитель грузовика

Дальнобойщики перевозят товары с места на место, например, со складов в торговые точки, часто на большие расстояния. Иногда их задачей является также погрузка и выгрузка товара. Средняя зарплата: 57 616 долларов в год.

Аналитик операционных исследований

Аналитики операционных исследований собирают данные об операциях в компании. Говорить с сотрудниками, чтобы выявить проблемы в рабочем потоке, предложить решения проблем с помощью статистического моделирования и консультировать высшее руководство относительно наилучшей процедуры. Как правило, требуется бакалавр в области исследования операций, статистики, математики или других смежных дисциплин и знание работы со статистическим программным обеспечением. Средняя зарплата: 61 457 долларов в год.

Финансовый консультант

Задача финансовых консультантов состоит в том, чтобы помочь людям управлять своими личными финансами. Это может быть планирование краткосрочных и долгосрочных целей, ориентация на погашение долга и помощь в выборе инвестиций. Оплачиваться может разными способами – от комиссий до оплаты за потраченное на клиента время. Средняя зарплата: 66 083 доллара в год.

Менеджер службы здравоохранения

Администратор медицинских учреждений несет ответственность за функционирование больницы или другой медицинской организации. В его обязанности входит заказ оборудования и материалов, ведение учета поставок, составление графиков работы сотрудников и т.д. Требуется степень бакалавра в области медицинского администрирования, делового администрирования или другой смежной области. Средняя зарплата: 70 147 долларов в год.

Зарегистрированная медсестра

Медсестры назначают лекарства и заботятся о лечении пациентов, они обучают пациентов и членов их семей тому, как справляться с болезнями и травмами, ведут учет истории болезни и симптомов пациентов, а также выполняют ряд других задач. Требуется степень бакалавра, аналогичная степень или другое образование в области сестринского дела. Средняя зарплата: 70 366 долларов в год.

Физиотерапевт

Физиотерапевты помогают людям улучшить подвижность и справиться с болью после травмы с помощью физических упражнений, растяжек и использования различных приспособлений. Требуется высшее образование в этой области. Средняя зарплата: 74 672 доллара в год

Аналитик информационной безопасности

Его задача заключается в обеспечении безопасности компьютерных систем путем мониторинга возможных сбоев и внедрения инфраструктуры безопасности в компании. Требуется степень бакалавра в области компьютерных наук или программирования, а также знание инструментов и программ безопасности. Средняя зарплата: 81 555 долларов в год.

Статистика

Статистики собирают и анализируют данные по конкретным областям, таким как сельское хозяйство, здравоохранение и т.д. Основываясь на своих математических и статистических навыках, они создают теоретические сценарии будущего и решения проблем в данных областях. Требуется степень магистра в области математики, статистики или методологии. Средняя зарплата: 83 291 доллар в год.

Программист

Создает программное обеспечение для удовлетворения потребностей пользователей, разрабатывает компьютерные программы и приложения для смартфонов, следит за эффективностью своих систем и выполняет все необходимые обновления для обеспечения бесперебойной работы технологии. Требуется степень бакалавра в области компьютерных наук, разработки программного обеспечения или любой другой области. Средняя зарплата: 105 090 долларов в год.


42
просмотра
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы