Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Зона Прейзера - загадочное аномальное место в Калифорнии

В штате Калифорния рядышком с мегаполисом Санта-Крус пребывает одна из занимательнейших загадок человечества — территория Прейзера. Это ненормальное местечко, которое занимает несколько соток земли, было названо в честь Джорджа Прейзера. Он в первой половине 40-ых годов XX века, гуляя в лесу, нашёл необычную поляну, на какой его прекратила тревожить сильнейшая боль головы. Пребывая на той територии, он чувствовал приток сил. После каждодневных прогулок, мужчина отделался от мигрени, которая изнуряла его длительное время. В том местечке на солнечной поляне среди эвкалиптов он выстроил хижину.

А вы знаете, какие секреты сохраняет в себе Территория прейзера аномальное местечко? Отчего через 70 лет поляна и полуразрушенная хижина притягивают толпы путешественников?

До этих пор учёные не разгадали загадок, случающихся на этой територии. Приближаясь к хижине, люди как бы наталкиваются на невидимую стенку. Требуется сильно наклоняться вперёд, чтоб сдерживать баланс.

Дом, выстроенный по всем правилам, накренился спустя год на 45 градусов. Зодчие поменяли фундамент, устанавливали металлические опоры, но строение возвращается в начальное состояние. Примечательно, что человек, стоящий на наклоненном полу, чувствует себя удобно, так же, как и на ровном. Поле тяготения направлено не в центр хижины, а под угол.

Вследствие того, что нарушено магнитное поле земли, стрелка компаса в середине домика меняет положение на 180 градусов.

Один раз в неделю во вторник вечерком в хижине на пару секунд начинают появляться требования, схожие на невесомость. Путешественники, беспомощно махая руками, зависают над землёй.

На таинственном земельном наделе лежит двухметровая балка. С помощью уровня можно удостовериться, что она размещена в горизонтальном положении. Но, если например на кончики балки станут два человека одного роста, то стоящий в зоне будет выглядеть значительно ниже. А когда изменятся местами, он станет выше человека, занявшего его местечко. Это не подлог зрения. Просто один конец балки находится в зоне странности.

До этих пор учёные не нашли ответ отчего в зоне Прейзера всё случается напротив. Шар из металла, перемещаясь по желобу, наклоненному вниз, не добившись половины расстояния, замолкает и катится назад. Бутыль заместо того, для того что бы катиться по наклонной плоскости вниз, подымается наверх.

Многие искатели считают эти странности эффектом влияния малоизвестной человечеству разработки. Возможно, на этой территории совершают посадки и взлёты НЛО. Исходя из этого нарушилось геомагнитное поле земли.

Ведь в округи на 100 километров на полях с посевами часто начинают появляться необычные изображения, и обитатели смотрят необычные летающие объекты.



1137 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Зона Прейзера - загадочное аномальное место в Калифорнии